СПАСТИ ГРАЖДАНИНА ПУТИНА

«Сегодня во время незаконных гуляний в Александровском саду был задержан бывший президент РФ Владимир Путин. Согласно рапортам сотрудников
полиции, г-н Путин вёл себя вызывающе, грубо нарушал общественный порядок и
нормы общепринятой морали, вытаптывал газоны и цветники, мочился в урны, а
также нецензурно выражался, оскорблял полицейских и оказывал им активное сопротивление. Нарушитель был препровожден в спецавтобус и доставлен в ОВД «Тверское», где на него был составлен административный протокол. Ему грозят штраф в 10 млн. рублей и конфискация имущества. По версии же г-на Путина, обнародованной в Твиттере, в Александровском саду он лишь дышал воздухом и нюхал цветы, а показания полицейских в отношении него являются стопроцентной фальшивкой. Административное дело г-на Путина будет рассмотрено опытной судьёй Затомской-Боровковой, которая уже приговорила к крупным штрафам и конфискациям бывшего премьера РФ Медведева, а также ряд других бывших деятелей партии «Единая Россия»…»

Главным пороком сегодняшней российской элиты является  самоуверенность, переходящая в нарциссизм. Никто из наших правителей даже помыслить не хочет, что законы, ими издаваемые, есть штука обоюдоострая, и неплохо бы на всякий пожарный для начала примерить их на себя. Они почему-то считают, что власть гарантирована им пожизненно, а все прочие граждане лишь обязаны подлаживаться под любые их прихоти и произвол.

Известные поправки к закону о митингах, раздувающие штрафы с 1-2 тысяч рублей до миллиона, есть прихоть и произвол. Любому нормальному человеку очевидно, что они не просто абсурдны (а как иначе назвать одномоментный скачок сумм штрафов сразу на несколько порядков, разрушающий всю систему и соразмерность административной ответственности?!), но и крайне опасны – в том числе и для людей, их инициировавших и принимавших.

История России полна примеров, когда сильные мира сего, считавшиеся воплощением неуязвимости, в мгновение ока вдруг превращались в людей
гонимых и презираемых. Представьте-ка на секундочку: вот грохнется из-за глобальной рецессии, ожидаемой уже в ближайшие годы, цена на российскую нефть, а вслед за нею грохнется и вся наша экономика, фатально на ней завязанная. Ну, а дальше резкое обнищание населения,  протестное цунами и неизбежный приход к власти ультралевых, которые мигом обратят административного монстра, порождённого теперешней властью, против его же создателей. И где тогда, спрашивается, окажутся наши властвующие нарциссы, если любой их всхлип будет стоить им свободы, собственности, а, возможно, и жизни?

5 июня на площади Революции был заявлен пикет партии «ЯБЛОКО» под лозунгом «Поправки к закону о митингах – путь к фашистскому государству!». Пикет был санкционирован, у его организаторов были все необходимые разрешения. За два часа до начала пикета «яблочники» в соответствии с законом развернули агитационные пункты. Один из таких пунктов, воглавляемый председателем партии Сергеем Митрохиным, находился перед Госдумой.

Я тоже принял участие в этой работе – раздавал информационные листки, общался с прохожими. Спустя пять минут нас окружили омоновцы, заломили руки и затолкали в автозак. На вопросы «За что?!» и «На каком основании?!» мы ответов не получили.

Автозак изнутри – это стальной ящик с зарешеченными окнами и металлическими скамьями, привинченными к полу. Ручек, за которые можно держаться во время движения, нет. Водитель автозака с нами не церемонился: врубив сирену на полную силу, он то и дело резко ускорялся и тормозил, заставляя нас хвататься за скамейки и за оконные решётки.

Половину задержанных, включая Сергея Митрохина, высадили в ОВД «Тверское». Остальных повезли в ОВД «Мещанское».

Ускорения и торможения стали ещё более хамскими. На перекрёстке мы сделали водителю замечание, за которое тут же и  поплатились. Рёв мотора, удар по тормозам – и все двенадцать человек, находившиеся в автозаке, дружно попадали прямо на меня, а я с размаху впечатался коленом в какой-то металлический болт.

До дверей ОВД «Мещанское» мне пришлось прыгать на одной ноге. Мои товарищи сразу же вызвали «скорую». «Скорая» приехала и обнаружила рваную ссадину
левого колена, которое опухало на глазах. Обработав рану, врач распорядился доставить меня в больницу. Во дворе ОВД я повстречал одного из омоновцев, нас перевозивших, и потребовал сообщить имя и фамилию водителя автозака. Омоновец усмехнулся: «Если напишешь заявление, мы на следствии и суде скажем, что ты повредил ногу, когда бил нашего сотрудника. Тебе же хуже будет. Понял?»

Ещё б не понять. Человек в погонах, призванный защищать граждан и Закон, открыто, нагло и доходчиво мне объяснил, как именно он и его сослуживцы этот Закон растопчут и сделают из законопослушного гражданина, ими же травмированного, закоренелого преступника и экстремиста, мотающего срок. Причём в его словах  сквозила такая железобетонная уверенность в будущих выводах следствия и суда, что мне стало не по себе: ведь на рапортах именно таких «полицейских» будут основываться судебные решения, лишающие десятки тысяч наших граждан их важнейших жизненных благ: денег, жилья, здоровья! Передо мной, по факту, был не представитель Закона, а винтик многоэтажной карательной машины – собранной, отлаженной и готовой к работе.

 

Сейчас я сижу дома и лечу коленку. Прикладываю лёд, как предписал доктор, мажу мазью и и жду повестку к мировому судье, который, основываясь на рапортах омоновцев, будет вершить свой суд «в строгом соответствии с нормами закона»,
как любит постоянно подчёркивать наш новоизбранный президент. И думаю: эх, пришли бы на завтрашний «Марш миллионов» в Москве действительно миллионы! Заняли б весь центр до Кремля и Госдумы и показали власти свою решимость защищать общество и саму власть от её идиотских и самоубийственных решений. А то ведь эти кремлёвские ребята слышать никого не желают. Уверенность в безнаказанности, оплаченная нефтедолларами, застит глаза. Руль автозака в руках, педаль газа под подошвой. Мигалка сверкает, сирена воет. Вперёд, Россия!

Фашизм надо давить в зародыше, друзья. Потом будет поздняк метаться.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: СПАСТИ ГРАЖДАНИНА ПУТИНА

  1. Елена говорит:

    Кажется, паранойя власти переходит в критическую фазу. Начинают хватать всех подряд, без каких-либо законных оснований. Попрана Конституция, Закон о полиции вовсю нарушается мерзавцами, получившими карт-бланш от власти. Читаешь Сергея, и думаешь: чем не гестапо? Уважаемые бойцы «Яблока», активисты «Открытого берега», бескомпромиссные защитники природы! Может быть, пора объединяться с другими антипутинскими силами, «чтоб не пропасть поодиночке»? С надеждой смотрю на происходящее в Кудепсте, где экологи создают живой заслон вместе с коммунистами и казаками. Сергею желаю побыстрей поправиться, всем бойцам «Яблока» мужества и сил для дальнейшего противостояния нелегитимной власти.

  2. Валентина говорит:

    Наше государство превратилось в «полицейское государство», в котором не работает Конституция и законодательство! Сегодня услышала об обысках у Навального, Удальцова, Немцова и др. и их родственников. Как можно говорить о правовом государстве, если внаглую нарушаются все законы: вызвать в выходной (праздничный) день на допрос? Я человек относительно спокойный, но, в свете последних событий, начинается процесс «кипения» в душе из-за наглости и беспредела полицейской власти. Если раньше принимала участие только в мероприятиях по защите природы в городе Новороссийске, то теперь я готова уже и на большее… Пытаются выставить протестестные движения, включая экологические, как проплаченные Западом. Так пусть считают, что и я теперь «проплачена», поскольку уже невозможно смотреть, как уничтожается наша родина Россия и русский народ!
    Сергей, эдоровья Вам и удачи в Вашем благородном деле. Я думаю, что после принятия антинародного закона перед 12 июня, число несогласных увеличится ! Я среди них!

  3. Евгений говорит:

    Удачи сергею на суде, но вот что-то мне так же как и тебе кажется, что ничем хорошим это не кончится, учитывая нашу судебную систему =/