ОСВОБОДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЕРЕГ!

Первый исторический пляж Серебряного бора, находящийся на Щукинском полуострове (территория природного парка «Москворецкий)», сейчас захвачен неизвестной коммерческой структурой. Он огорожен забором с колючей проволокой, здесь выставлена круглосуточная охрана, незаконно препятствующая проходу граждан к береговой полосе.  Это удалось выяснить участникам совместной общественной инспекции движения «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» и партии «ЯБЛОКО».

Общественные активисты и члены партии «ЯБЛОКО» во главе с её лидером Сергеем Митрохиным  проникли на захваченную территорию и смогли ее осмотреть. За колючей проволокой оказалась неплохо сохранившаяся инфраструктура пляжа – беседки, качели, спортивные площадки. Когда-то сюда причаливали речные трамвайчики, ходили автобусы и маршрутки.

Инспекцию встретил охранник с собаками. Он не смог объяснить, на каком основании эта территория огорожена и охраняется.

Участники инспекции повесили на ворота захваченной территории двухметровый баннер с лозунгом акции – «Вернем народу землю и воду!».

«При поддержке силовиков у москвичей украли живописный пляж на берегу Москвы-реки. Мы будем добиваться сноса незаконного забора и отмены всех решений, касающейся освоения этой территории коррумпированными чиновниками и бизнесменами», – сказал Сергей Митрохин в заключение акции.

В четверг, 31 мая, в 20.00, под Строгинским мостом (часть моста, примыкающая к Строгино) ) состоится массовый сход москвичей, которые затем пройдут к захваченному берегу и демонтируют незаконно установленное ограждение. Поддерживать их будут экологи, движение «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» и партия «ЯБЛОКО».

ОСВОБОДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЕРЕГ! ЭТО НАША ЗЕМЛЯ! ЭТО НАШ ПЛЯЖ!

Как добраться до места схода:

Пешком -  от м. «Щукинская» (головной вагон из центра, направо, выход к торговому центру «Щука») сесть на любой транспорт (автобус, трамвай, маршрутку), идущий в сторону района Строгино. Выйти на остановке «Детская поликлиника» (остановка прямо перед въездом на Строгинский мост), перейти Строгинский мост по его левой стороне до пешеходного спуска. Место сбора - прямо под мостом, в 10 метрах от спуска.

На машине - двигаться по Новощукинской улице от м. «Щукинская» в сторону района Строгино, переехать Строгинский мост, сразу повернуть направо перед   большим рекламным щитом (не пропустить!) и припарковаться рядом с КПП и шлагбаумом парка «Москворецкий». Далее пройти пешком метров 30 под мост, к месту сбора.

От места сбора до захваченного пляжа №1 нужно идти по живописной парковой дороге примерно минут 15. Дорога приведёт прямо к воротам пляжа (см.фото и схему).

 

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ОСВОБОДИМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЕРЕГ!

  1. ирина говорит:

    Как я рада за вас!! Волна пошла))