ЗЕЛЕНАЯ КОЛОННА НА ШЕСТВИИ 4.02.2012 В ПЕТЕРБУРГЕ

4.02 в шествии «За честные выборы» в Петербурге приняла участие «Зеленая колонна». Ее составили участники инициативных групп, которые борются против захвата общенародных лесов, берегов и рекреационных зон.   Мы бодро прошли весь маршрут, скандируя лозунги «Жулики и воры, верните леса и озера!», «Верните, уроды, природу народу!», «Это наш лес!» и т.д. Раздали сотню листовок. Среди самых ярких наших растяжек и плакатов были «Прокуратура! Освободи берега озер от заборов!», «Руки прочь от Кавголовского озера!», «За честность, за Ястребиное озеро!», «Тронешь Утриш – в аду сгоришь!» и много других (см. фото). В колонне приняли участие движение «Открытый берег», «Против захвата озер», «Клуб рыболовов Петербурга», «Охтинская дуга», «Токсовские озера», «Спасем Утриш», инициативные группы «Защитим Ястребиное», «Защитим Сиверский лес», «Сквер Ивана Фомина», «Защитим Удельный парк», «Невский лесопарк» и многие другие.

Запись опубликована в рубрике С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: ЗЕЛЕНАЯ КОЛОННА НА ШЕСТВИИ 4.02.2012 В ПЕТЕРБУРГЕ

  1. Валентина В говорит:

    Молодцы, ребята!
    Очень приятно, что среди тех, кто участвует в акциях по защите свободного доступа к берегам, за возможность иметь возможность вдохнуть глоток свежего воздуха, а не автомобильных выхлопов, много молодежи. Так что есть надежда, что не вся молодежь зомбирована медвепутами! Читая этот и другие материалы с этого сайта, я надеюсь, что все-таки здравомылящих людей в России много, и они сделают правильный выбор в отношении будущего своей судьбы.

  2. Уведомление: Зеленая колонна: Санкт-Петербург | Спасем Утриш

  3. Геннадий говорит:

    В Твиттере увидел призыв Евгении Чириковой -
    Призыв к гражданам выйти на улицы в поддержку преследуемых экологов!
    Граждане России! Активистам «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит 5 лет лишения свободы. В марте 2012 г. следствие предъявило им обвинение в «значительном повреждении имущества», которое выразилось в нанесении надписей на незаконный забор, огораживающий более 10 гектаров заповедного леса на берегу Черного моря (возле пос. Бжид Туапсинского района). За забором вырубаются пицундские сосны, занесенные в Красную книгу, и строится резиденция, которую в народе называют «дачей Ткачева» (губернатора Краснодарского края). Подробности в блоге Сурена Газаряна.
    Мы призываем всех граждан, кого волнует проблема сохранения природы и будущее России, в субботу 17 марта выйти на центральные площади их городов с плакатами, требующими прекратить преследование Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Активисты «Экообороны» соберутся в 13.00 в центре Москвы, на площади Революции, и встанут с одиночными пикетами в поддержку своих краснодарских товарищей вдоль Кремлевской стены. Присоединяйтесь!
    http://t.co/85aZjRQM