МИТИНГ «НЕТ БОЛЬШОМУ ХАПКУ!»

29 января в Невском лесопарке (Всеволожский район Ленинградской области) на сильном морозе состоялся митинг в защиту природных ландшафтов города и области от захвата. Эта акция стала продолжением аналогичного митинга в Токсово, который прошел неделю назад. Следующей планируется акция в Удельном парке (11 февраля).

Основной темой митинга был протест против захвата территории Невского лесопарка -Росимущество вывело его из состава Лесного фонда и передало (бесплатно!) в аренду на 49 лет коммерческой структуре «Фонд Покровских», а также нескольким более мелким арендаторам. Вскоре на территории лесопарка появились заборы и постройки. Красивый лес, находящийся всего в 15 минутах (!) езды от города, любимое место лыжников зимой и грибников – летом, облюбовали под свои дачи некие элитные граждане.
Но, как говорили выступающие, случай с Невским лесопарком лишь демонстрирует типичную для природных территорий Ленинградской области и Петербурга картину. Повсюду происходит «Большой Хапок» лесов, берегов водоемов и рекреационных территорий. Леса, парки и водоемы захватываются и застраиваются при полном попустительстве властей и надзорных органов.

Поддержать инициативную группу Невского лесопарка приехали Движение «Охтинская дуга», активисты из Токсово, защитники Сиверского леса, движение «Против захвата озер», Совет инициативных групп Московского района СПб, защитники Удельного парка и другие организации и группы. На митинге была принята резолюция с требованиями прекратить захват природы. Участники митинга решили продолжить акции, а также наметили на весну общественную уборку мусора в Невском лесопарке. Ибо, после того как Росимущество выгнало из лесопарка лесничество, за его территорией никто не ухаживает. Если бы не общественники, Невский лесопарк давно бы превратился в большую помойку.
Присоединяйтесь к акциям!

Анастасия Плюто 8-911-942-95-87

Елена Малышева 8-921-912-50-35

Ирина Андрианова 8-911-964-23-80

Запись опубликована в рубрике С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: МИТИНГ «НЕТ БОЛЬШОМУ ХАПКУ!»

  1. виталий говорит:

    да хоть кто нибудь их остоновит??? Если дело так и дальше пойдет то скоро леса,речки, озера мы и наши дети будем только по телевизору видеть! И это происходит по всюду!!! в нашем районе уже нет не единого водоема на который доступ открыт!!! везде непонятно откуда взявшиеся арендаторы!!!

  2. Валерий говорит:

    Вот только такое всеобщее отношение неравнодушных людей , может быть, и остановит «хапков». Это во всеобщей тиши своих кабинетов они принимают губительные для страны, но карманонапалняющие для себя, решения смело и уверенно. Как только общественность начинает шуметь, привлекать внимание к проблеме – трусливо думают, как выйти из ситуации. Поэтому при малейшем намеке на губительные для родной природы действия чиновников (да и не только их) нужно поднимать людей, побольше шуметь, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме.

  3. У нас на Южном берегу Крыма общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр» выделили почти 9 тысяч гектаров земель под охотугодья. Южная граница охотугодий проходит по берегу Черного моря. Решение о выделении этих земель крымский парламент принял только с четвертого раза. Пришлось спикеру объявлять перерыв в заседании сессии и проводить беседу с непонятливыми депутатами. Решение принято. И теперь высокопоставленные охотники будут охотиться даже на АЮ-Даге (Медведь-гора). Интересен тот факт, что данное общество зарегистрировано по адресу резиденции президента Украины В. Януковича в Межигорье http://www.bigyalta-city.com.ua/story/5634

  4. Иван говорит:

    Полностью поддерживаю! Наша природа это самая ранимая часть Земли, и её надо беречь. А то эти «хапки» лесов и заповедников необходимо срочно прекращать.
    Скоро уже не останется живой природы, и так уже все заполонили города и индустриальные районы, отдохнуть негде!