«ПУТИН-2012» КАК НОВОЕ СРЕДСТВО КОНТРАЦЕПЦИИ

Сразу же после регистрации ЦИКом Владимира Путина в качестве кандидата
на должность Президента РФ народу был представлен его предвыборный сайт
«Путин-2012» (putin2012.ru). Представлен широко, с большой помпой и рекламой в государственных СМИ. Главной целью сайта, помимо общей информации о кандидате, провозглашалось налаживание прямого и открытого диалога между ним и обществом.

 

 

 

 

 

Каждому посетителю гарантировалась возможность оставить свои предложения
Владимиру Путину в специальной рубрике «Изменим Россию вместе!» – с условием, что они пройдут модерацию на предмет соответствия грамматическим, этическим и
прочим общепринятым нормам. Более того: эти предложения окажутся доступны
другим посетителям, которые даже смогут выставить им рейтинговые баллы!

Я, услышав про сайт, воодушевился. И своё предложение, связанное с
защитой конституционных прав граждан от произвола коррумпированных чиновников, кандидату Путину оставил – причём в полном соответствии с требованиями, заявленными модераторами.

Прошли сутки, но своего предложения на сайте (раздел «Использование
природных ресурсов» от 27 января) я так и не увидел. Спустя трое суток я понял,
что не увижу его никогда. Не пропустили его модеры господина кандидата. Сочли
вредным и непригодным для оплодотворения его идейного багажа.

И здесь, согласитесь, есть логика. Власть давно заменила Конституцию политической контрацепцией.  Сайт кандидата Путина просто встал в общую линейку противозачаточных брендов, блокирующих волю и энергию народа ради благоденствия кучки клептократов. Эти бренды хорошо известны: ЦИК, Госдума, Правительство и т.п. Теперь вот ещё и «Путин-2012». Пользуйтесь, граждане.

А моё предложение, кстати, было таким:

«Здравствуйте.

На днях Вы предложили разбить парк на месте снесённой гостиницы
«Россия». Вы заявили: «В центре Москвы за последние годы уничтожены и застроены все зелёные зоны, людям негде отдыхать!» Полностью согласен. Проблема лишь в том, что отъём у граждан зелёных зон уже является общероссийским фактом. Причём главную роль здесь сыграли законы, подписанные именно Вами: Лесной, Земельный и Градостроительный кодексы пятилетней давности, а также печально известный 172-ФЗ от 21.12.2004 «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую».

Эти акты наделили чиновников монопольным правом сдавать в аренду
природные территории, а также переводить их в иные категории земель с
последующей продажей «нужным» людям и структурам – причём без какого-либо учёта мнения и интересов населения. Исчезновение общедоступных зон отдыха идёт рука об руку с захватом и огораживанием берегов рек, озёр и водохранилищ. Отдельная тема – курорты Черноморского побережья. Здесь коррупционные захваты лесов и берегов приняли тотальный характер.

Массовое изъятие лучших природных территорий из общего доступа означает
фактическое лишение миллионов наших граждан – врачей, учителей, инженеров,
военных, квалифицированных рабочих, сельских тружеников – возможности
полноценного отдыха и оздоровления в собственной стране. А ведь именно эти
граждане, господин кандидат, «тащат на себе всю страну» – как Вы совершенно справедливо заметили в своей недавней статье «Россия сосредотачивается».

Подобная политика в сфере природопользования является преступлением
против российского народа и дестабилизирует обстановку в стране. Сегодня сотни
тысяч людей выходят на улицы с протестом против фальшивых выборов. Завтра к ним присоединятся миллионы, протестующие против коррупционного отъёма их «малой родины».

Необходимо:

1)  Срочно внести в вышеназванные законодательные акты поправки, обеспечивающие прямой общественный контроль за принятием постановлений в вопросах земле-, водо- и лесопользования. На время разработки поправок ввести мораторий на принятие подобных постановлений федеральными и муниципальными чиновниками.

2)  Провести с привлечением общественности антикоррупционную
экспертизу ВСЕХ постановлений, принятых за последние пять лет и связанных с
переводом земель Гослесфонда в земли поселений, продажей или сдачей их в
долговременную аренду. В случаях, когда данные решения грубо и очевидно
ущемляли интересы большинства населения, признать их недействительными, а
земли, изъятые в соответствии с ними, вернуть в собственность государства.

3)  Провести проверку ВСЕХ береговых полос страны на предмет
выявления фактов их незаконного огораживания и обеспечить безусловный демонтаж любых объектов, препятствующих свободному нахождению и передвижению граждан».

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: «ПУТИН-2012» КАК НОВОЕ СРЕДСТВО КОНТРАЦЕПЦИИ

  1. Ola говорит:

    Тоже хочу Путину написать. Про тоже. И убедиться, что также моё предложение не будет выставлено. Вчера в интернете читала, что якобы люди всякую чушь пишут и их выставляют. Вот ведь как интересно получается чушь-то можно.

    А вообще-то случилось ужасное. Вот что в интернете появилось :
    «Для строительства резиденции Управделами Президента ликвидируют заказник «Большой Утриш» (Это наше любимое место!!!)

    19 января на сайте государственных закупок появилась информация о проведении конкурса на подготовку материалов для ликвидации государственного заказника «Большой Утриш» и изменения границ и площади заказника «Абраусский». Тем самым администрация Краснодарского края намерена лишить охранного статуса самые ценные участки средиземноморских лесов в нашей стране, расположенные на побережье Черного моря между городами Анапа и Новороссийск.

    После долгих лет борьбы учёных и общественности за охрану этих уникальных лесов в 1990 году был создан Абраусский заказник, а в 1994 – заказник «Большой Утриш». Заказники являются особо охраняемыми территориями регионального значения, распоряжается которыми краевая администрация.
    В 2010 году территория заказников частично вошла в состав Утришского заповедника. Однако самые ценные прибрежные участки, ради которых и создавался заповедник, были исключены из его границ по настоянию администрации Краснодарского края. В частности, из первоначального проекта исключили участок площадью более 100 Га в самом центре заповедника, на котором связанный с Дмитрием Медведевым фонд «Дар» собрался построить физкультурно-оздоровительный комплекс для Управления делами Президента.
    В соответствии с законом, на участках заказников, не вошедших в состав федерального заповедника, сейчас продолжает действовать прежний режим охраны, который всё так же не позволяет вырубать можжевелово-фисташковые леса. Поэтому краевая администрация, заинтересованная в застройке прибрежной территории, решила заказник «Большой Утриш» отменить, а границы Абраусского заказника отодвинуть от моря.
    Причем уничтожать и застраивать уникальные леса будут за счет российских налогоплательщиков.
    Как мне стало известно, в настоящее время Краснодарский край подготовил проект заявки для участия в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», предусматривающей государственное финансирование для строительства инфраструктуры, а также льготное кредитование инвесторов будущих туристических кластеров. Один из кластеров, намеченных администрацией края для развития в рамках ФЦП, протянулся вдоль моря между поселками Дюрсо и Большой Утриш, захватывая территории заповедника и заказников. Основным инвестором кластера готов выступить тот самый фонд «Дар», который арендует участок для строительства резиденции Управделами в заказнике «Большой Утриш». По планам краевой администрации, участки внутри кластера будут переведены из земель лесного фонда в земли поселений. Это снимет последние аргументы общественности против строительства резиденции, и позволит фонду «Дар» за бюджетные деньги построить к ней дороги.

    Законом Краснодарского края «Об особо охраняемых природных территориях» ликвидация или изменение границ заказников предусмотрена только в случае, если они перестали нуждаться в особой охране или прекратили свое существование. Теперь победителям конкурса за счет бюджета Краснодарского края предстоит доказать, что утришским лесам из краснокнижных деревьев больше ничего не угрожает. После того, как режим охраны будет снят, эти леса вырубят для строительства элитных резиденций.
    Особый цинизм властей выражается в том, что уничтожение заказников происходит по программе «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Краснодарского края на 2012-2014 годы».
    Каке следует из технического задания, целью работ по ликвидации заказников, на которые выделено 1 млн. 300 тыс. рублей из краевого бюджета, является «охрана и развитие особо охраняемых природных территорий».

    В общем, «Васька слушает, да ест». И ведь этому Ваське сейчас не до еды должно быть. А он всё жрёт и жрёт.

  2. Антон говорит:

    Интересная статья! что-то я не слышал про этот сайт! Зайду, посмотрю! Может сам оставлю какое-нибудь предложение! По певоду лесопарковых зон абсолютно согласен! Эже дышать нечем становится не только в Москве, но и у нас в Усть-каменогорске!!!!! и главно что чиновникам не скажи, они отпираются, мол это не их вина! Сталина на них нет……

  3. Рий говорит:

    Насчёт Утриша – Ola, позвольте, но уж не первый год Эковахта (и не она одна) борется против медвепутской резиденции, запланированной там: http://ewnc.org/utrish Да и вообще – походите по сайту, много интересного узнаете

  4. Татьяна говорит:

    Уважаемый Сергей!
    Я тоже надеялась на возможность быть услышанной власть имущими, на их помощь или совет. Мои идеи были созвучны Вашим. Я писала о необходимости моратория на любую деятельность, связанную с уничтожением природы в Ленинградской области до проведения детальной экологической проверки. Я предложила сохранить незастроенные территории в статусе лесов или лесопарковых зон. Такой кусочек леса сейчас пытается уничтожить частной застройкой организация «Пул экспресс». Их рекламные щиты «Приветнинское – участки в лесу от 1,5 млн» можно увидеть по Приморскому шоссе. Они еще не уничтожили речку Приветная, но все к тому идет. Мне казалось, что мои доводы разумны, мы могли бы восстановить уничтоженные участки леса, создав там аллеи.
    Есть энтузиасты и заинтересованные люди, но больше разочарованных и неверящих в справедливый исход этого дела. На правом берегу реки Приветная, между поселками Приветнинский Карьер и Приветнинское находится могила учительницы Смирновой М.И. , завещавшей себя похоронить в этом заповедном месте, которое может стать теперь центром коттеджного поселка., огороженного от всех остальных огромным забором.
    Как мы могли бы присоединиться к вашему движению? Какие шаги предпринять?
    С уважением,
    Татьяна.