«ПУТИН-2012» КАК НОВОЕ СРЕДСТВО КОНТРАЦЕПЦИИ

Сразу же после регистрации ЦИКом Владимира Путина в качестве кандидата
на должность Президента РФ народу был представлен его предвыборный сайт
«Путин-2012» (putin2012.ru). Представлен широко, с большой помпой и рекламой в государственных СМИ. Главной целью сайта, помимо общей информации о кандидате, провозглашалось налаживание прямого и открытого диалога между ним и обществом.

 

 

 

 

 

Каждому посетителю гарантировалась возможность оставить свои предложения
Владимиру Путину в специальной рубрике «Изменим Россию вместе!» – с условием, что они пройдут модерацию на предмет соответствия грамматическим, этическим и
прочим общепринятым нормам. Более того: эти предложения окажутся доступны
другим посетителям, которые даже смогут выставить им рейтинговые баллы!

Я, услышав про сайт, воодушевился. И своё предложение, связанное с
защитой конституционных прав граждан от произвола коррумпированных чиновников, кандидату Путину оставил – причём в полном соответствии с требованиями, заявленными модераторами.

Прошли сутки, но своего предложения на сайте (раздел «Использование
природных ресурсов» от 27 января) я так и не увидел. Спустя трое суток я понял,
что не увижу его никогда. Не пропустили его модеры господина кандидата. Сочли
вредным и непригодным для оплодотворения его идейного багажа.

И здесь, согласитесь, есть логика. Власть давно заменила Конституцию политической контрацепцией.  Сайт кандидата Путина просто встал в общую линейку противозачаточных брендов, блокирующих волю и энергию народа ради благоденствия кучки клептократов. Эти бренды хорошо известны: ЦИК, Госдума, Правительство и т.п. Теперь вот ещё и «Путин-2012». Пользуйтесь, граждане.

А моё предложение, кстати, было таким:

«Здравствуйте.

На днях Вы предложили разбить парк на месте снесённой гостиницы
«Россия». Вы заявили: «В центре Москвы за последние годы уничтожены и застроены все зелёные зоны, людям негде отдыхать!» Полностью согласен. Проблема лишь в том, что отъём у граждан зелёных зон уже является общероссийским фактом. Причём главную роль здесь сыграли законы, подписанные именно Вами: Лесной, Земельный и Градостроительный кодексы пятилетней давности, а также печально известный 172-ФЗ от 21.12.2004 «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую».

Эти акты наделили чиновников монопольным правом сдавать в аренду
природные территории, а также переводить их в иные категории земель с
последующей продажей «нужным» людям и структурам – причём без какого-либо учёта мнения и интересов населения. Исчезновение общедоступных зон отдыха идёт рука об руку с захватом и огораживанием берегов рек, озёр и водохранилищ. Отдельная тема – курорты Черноморского побережья. Здесь коррупционные захваты лесов и берегов приняли тотальный характер.

Массовое изъятие лучших природных территорий из общего доступа означает
фактическое лишение миллионов наших граждан – врачей, учителей, инженеров,
военных, квалифицированных рабочих, сельских тружеников – возможности
полноценного отдыха и оздоровления в собственной стране. А ведь именно эти
граждане, господин кандидат, «тащат на себе всю страну» – как Вы совершенно справедливо заметили в своей недавней статье «Россия сосредотачивается».

Подобная политика в сфере природопользования является преступлением
против российского народа и дестабилизирует обстановку в стране. Сегодня сотни
тысяч людей выходят на улицы с протестом против фальшивых выборов. Завтра к ним присоединятся миллионы, протестующие против коррупционного отъёма их «малой родины».

Необходимо:

1)  Срочно внести в вышеназванные законодательные акты поправки, обеспечивающие прямой общественный контроль за принятием постановлений в вопросах земле-, водо- и лесопользования. На время разработки поправок ввести мораторий на принятие подобных постановлений федеральными и муниципальными чиновниками.

2)  Провести с привлечением общественности антикоррупционную
экспертизу ВСЕХ постановлений, принятых за последние пять лет и связанных с
переводом земель Гослесфонда в земли поселений, продажей или сдачей их в
долговременную аренду. В случаях, когда данные решения грубо и очевидно
ущемляли интересы большинства населения, признать их недействительными, а
земли, изъятые в соответствии с ними, вернуть в собственность государства.

3)  Провести проверку ВСЕХ береговых полос страны на предмет
выявления фактов их незаконного огораживания и обеспечить безусловный демонтаж любых объектов, препятствующих свободному нахождению и передвижению граждан».

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: «ПУТИН-2012» КАК НОВОЕ СРЕДСТВО КОНТРАЦЕПЦИИ

  1. Рий говорит:

    Насчёт Утриша – Ola, позвольте, но уж не первый год Эковахта (и не она одна) борется против медвепутской резиденции, запланированной там: http://ewnc.org/utrish Да и вообще – походите по сайту, много интересного узнаете

  2. Татьяна говорит:

    Уважаемый Сергей!
    Я тоже надеялась на возможность быть услышанной власть имущими, на их помощь или совет. Мои идеи были созвучны Вашим. Я писала о необходимости моратория на любую деятельность, связанную с уничтожением природы в Ленинградской области до проведения детальной экологической проверки. Я предложила сохранить незастроенные территории в статусе лесов или лесопарковых зон. Такой кусочек леса сейчас пытается уничтожить частной застройкой организация «Пул экспресс». Их рекламные щиты «Приветнинское – участки в лесу от 1,5 млн» можно увидеть по Приморскому шоссе. Они еще не уничтожили речку Приветная, но все к тому идет. Мне казалось, что мои доводы разумны, мы могли бы восстановить уничтоженные участки леса, создав там аллеи.
    Есть энтузиасты и заинтересованные люди, но больше разочарованных и неверящих в справедливый исход этого дела. На правом берегу реки Приветная, между поселками Приветнинский Карьер и Приветнинское находится могила учительницы Смирновой М.И. , завещавшей себя похоронить в этом заповедном месте, которое может стать теперь центром коттеджного поселка., огороженного от всех остальных огромным забором.
    Как мы могли бы присоединиться к вашему движению? Какие шаги предпринять?
    С уважением,
    Татьяна.