ГУБЕРНАТОР ТКАЧЁВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ЗАБОРА

13 ноября граждане России сломали забор, незаконно построенный на землях государственного лесного фонда вокруг дачи кубанского губернатора Александра Ткачева. и провели общественную инспекцию строительства этой резиденции, которое ведется на захваченных лесных землях  и на берегу Черного моря.


Статья 11 Лесного кодекса гарантирует гражданам право свободно и бесплатно находится в лесах. Это право главный кубанский единоросс нарушает уже много лет. Поэтому первым делом наши девушки сделали памятную надпись «Ткачёв! Лес общий!», которая будет прекрасно видна со стороны моря. Надеемся, что и губернатор заметит ее с палубы своей яхты.


Пока девушки занимались просвещением, мы работали над вскрытием забора. Для этого пришлось высверлить около сотни заклепок.(шуруповерт в руках у кандидата в депутаты госдумы от партии ЯБЛОКО Евгения Витишко).

Примерно через полчаса работы нам удалось оторвать один лист с помощью монтировки. Мы открыли его, как огромную калитку .


Так нам удалось  защитить свои права на свободный доступ в лес (самозащита прав граждан предусмотрена статьей 14 Гражданского кодекса). Путь внутрь поместья был свободен, охрана  нас проспала. На инспекцию оставалось немного времени, так как новые аресты по выдуманному обвинению в неповиновении сотрудникам полиции в наши планы не входили.

С самого начала инспекции мы встретили множество спиленных пицундских сосен. Эти деревья внесены в  Красную книгу России, поэтому их рубка запрещена и является уголовным преступлением.

А так выглядит особняк, построенный на участке Александра Ткачева.

А это пляж, кадастровая стоимость которого, специально для Александра Ткачева, составляет 1 рубль.

Берег моря с двух сторон перегорожен бетонными стенами, сверху которых натянута колючая проволока. Граждане не могут пройти вдоль моря по общедоступной береговой полосе, как это предусмотрено Водным Кодексом.


Стало ясно, что ситуация внутри самозахваченного поместья Ткачева продолжает ухудшаться. Когда мы возвращались обратно, нам снова и снова попадались стволы срубленных пицундских сосен. Таким образом, сплошной забор  вокруг дачи Ткачёва нужен не только для защиты от проникновения налогоплательщиков, но и для того, чтобы скрыть незаконные рубки, захват земель и другие  нарушения законов.

После всего увиденного наше мнение было единодушным. Губернатор Кубани сможет ознакомиться с ним, не вставая с шезлонга, если досидит на своем посту  до следующего лета.

Сурен ГАЗАРЯН, Экологическая вахта по Северному Кавказу

http://gazaryan-suren.livejournal.com/

Запись опубликована в рубрике ДЕМОНТАЖ НЕЗАКОННЫХ ЗАБОРОВ, Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: ГУБЕРНАТОР ТКАЧЁВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ЗАБОРА

  1. Виктор говорит:

    Ткачев еще должен ответить за Обманутых дольщиков «Социальная инициатива Доступное жилье».

  2. Ирина Андрианова говорит:

    Ткачев, уходи!!!!

  3. Валерий говорит:

    В Китае правильные законы: украл – отрубили руку! Нашего губернатора уже можно хоронить в тысячи маленьких ямочках!

  4. Sebastian говорит:

    Неоднократные попытке поделиться этой новостью в социальной сети «Одноклассники» положительным результатом не увенчались!!! Такое впечатление что появляется «цензура» на не удобные новости!

  5. Геннадий говорит:

    В Твиттере увидел призыв Евгении Чириковой -
    Призыв к гражданам выйти на улицы в поддержку преследуемых экологов!
    Граждане России! Активистам «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит 5 лет лишения свободы. В марте 2012 г. следствие предъявило им обвинение в «значительном повреждении имущества», которое выразилось в нанесении надписей на незаконный забор, огораживающий более 10 гектаров заповедного леса на берегу Черного моря (возле пос. Бжид Туапсинского района). За забором вырубаются пицундские сосны, занесенные в Красную книгу, и строится резиденция, которую в народе называют «дачей Ткачева» (губернатора Краснодарского края). Подробности в блоге Сурена Газаряна.
    Мы призываем всех граждан, кого волнует проблема сохранения природы и будущее России, в субботу 17 марта выйти на центральные площади их городов с плакатами, требующими прекратить преследование Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Активисты «Экообороны» соберутся в 13.00 в центре Москвы, на площади Революции, и встанут с одиночными пикетами в поддержку своих краснодарских товарищей вдоль Кремлевской стены. Присоединяйтесь!
    http://t.co/85aZjRQM ; группа Facebook – http://www.facebook.com/groups/204396179662165/

    • Ирина говорит:

      Да, увы… Что интересно, давеча Сурен прислал скан ответа Департамента Рослесхоза по Краснодарскому краю, где прямо сказано, что проход в лес должен быть свободным, и что забора данного … не существует. Значит, людей хотят засудить за несуществующий забор?!

  6. Ксения говорит:

    А ток в проволоке Ткачев пустил?

  7. олег яковлев говорит:

    Губернатор Ткачев. Красиво жить не запретишь или кто на кого учился. Кубань, Кубань и ведь могут играть,громить и должны были проходить дальше. Причина простая. В ф.к. Кубань слишком сильны частнособственнические инстинкты и позтому жить а Анапе на высоком берегу я не смог. бывший взводный Олег с Бама

  8. Martian говорит:

    Подпишите обращение к Путину о спасении Витишко и компенсации ущерба.
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_RF_Putin_VV_Pomogite_spasti_prirodu_Severnogo_Kavkaza_i_ee_zashchitnikov/?copy