ЧУДО ПСКОВСКОЕ: ВЛАСТЬ И БУЛЬДОЗЕРЫ – ЗА НАРОД?

В Пскове произошел уникальный для всей России прецедент: незаконную с точки зрения общественности стройку власти показательно прикрыли всего через пару дней после публичного заявления движения «Свободный берег» во главе с активистом Игорем Батовым. И не просто прикрыли – буквально за несколько часов заровняли бульдозерами! То есть продемонстрировали редчайшую – и потому удивительную – в подобных случаях «потенцию» и оперативность.  

Хроника событий  стремительна. В пятницу, 9 сентября, активист и создатель псковского интернет-движения «Свободный берег» Игорь Батов опубликовал на сайте Псковской Ленты Новостей (ПЛН)  открытое письмо к городским властям с требованием спасти Корытовский лесопарк, находящийся на берегу реки Великой, от самоуправной застройки.

Поводом стало начало строительства коттеджей на территории рекреационной зоны в лесопарке, неподалеку от так называемого «Солдатского пляжа». В письме Батов напоминал главе города Петру Слепченко, что «данная зона, согласно Генплана города, отнесена к зоне лесов и лесопарков. Решением городской Думы №1125 от 19 февраля 2010 г. этот Генплан утвержден Вашей подписью».

По его информации, стройка будет расширяться и под снос в итоге пойдет больше 1,5 га корытовских сосен, в том числе и многовековые деревья, пережившие в годы войны немецкую бомбардировку.

После выходных, так и не дождавшись реакции городских властей, Батов сообщил ПЛН, что самоуправная стройка продолжается и активисты «Свободного берега» будут вынуждены прибегнуть к самостоятельным действиям по её прекращению. После чего распространил приглашение присоединиться к ним всех неравнодушных псковичей вечером 14 сентября.

Однако уже днём 14 сентября источники в горадминистрации предупредили местную прессу, что на месте стройки уже работают бульдозеры, которые заравнивают незаконно вырытый  котлован, и предложили журналистам запечатлеть «процесс». Журналисты удивились, но приехали.

Все оказалось правдой. К намеченному «собранию неравнодушных горожан» бульдозеры полностью засыпали незаконную стройплощадку.

Как тут же выяснилось, они были присланы по распоряжению главы администрации Пскова Петра Слепченко, который лично приехал в Корытовский лесопарк и наблюдал за ходом работ.

Его заместитель, Сергей Калинкин, пояснил журналистам, что власти города не разрешат застройку, пока не выяснят её законность и не получат результаты соответствующей прокурорской проверки. И заявил, что муниципалитет намерен подать иск к начавшему стройку гражданину, дабы тот оплатил засыпку своего котлована и рекультивацию земли.

На собрании жителей Пскова общественный активист Игорь Батов отдал должное этому решению администрации города: «Я не подлизываюсь к власти, но здесь хочу отметить: Слепченко в ответ на наше обращение поступил как мужик. Вот это жесткое решение – оно единственно правильное!»

По материалам Псковской Ленты Новостей: http://pln-pskov.ru/accidents/99207.html

Запись опубликована в рубрике Псков и Псковская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ЧУДО ПСКОВСКОЕ: ВЛАСТЬ И БУЛЬДОЗЕРЫ – ЗА НАРОД?

  1. игорь батов говорит:

    Но все оказалось фарсом. Стройка продолжилась. Мы стали проводить свое настоящее расследование, нам помогал весь город. И выяснилось, что в выделении земли городского лесопарка замешаны зам. начальника КУМИ, областной депутат, бывший мэр, вице-мэр и глава исполкома ЕР, зам. председателя областного суда и друг Путина и др. подобного калибра. Приложила лапу и нынешняя администрация города. Подробно – областная газета:http://gubernia.pskovregion.org/number_558/01.php. Но мы продолжаем бороться!

    • Анатолий Артемьев говорит:

      Правильно Игорь,не сдавайтесь! Поддерживаю Вас и призываю всех патриотов Пскова присоединиться к Вам!

  2. Новороссиянка говорит:

    После прочтения материала «Власть и бульдозеры за народ», сразу не было времени для коммента. Хотела написать, что, оказывается, не везде власть продажна и есть порядочные люди, именно в лице главы города, что является исключением. Я пока не подвергаю сомнению первоначальное мнение о порядочности главы. Но, если он спустит эту ситуацию «на тормоза», побоявшись защитить жителей возглавляемого им этого города в угоду «большим людям» местного разлива, тогда грошь ему цена!
    Ребята, я Вас морально поддерживаю: если сидеть тихо по «норкам», то не будет перспективы для России, поскольку сейчас идет активная политика уничтожения населения России (это мое мнение).

  3. Толя говорит:

    «…не везде власть продажна и есть порядочные люди…» – порядочные люди конечно есть, но они не у власти. Для наших властей порядочность исключена на всех уровнях.

    • Анатолий Артемьев говорит:

      Верно. Еще в советское время для тех, кто взбирался по лестнице, ведущей к вершинам власти, применялся отбор «по отрицательным признакам». Т.е. недостаточный набор отрицательных признаков закрывал это продвижение для искателей. Этот механизм успешно и сейчас применяется, как отработанный и зарекомендовавший себя. И нечего строить иллюзии, что там «наверху» есть порядочные люди. Да кто их туда пустит-то!

  4. Игорь Батов говорит:

    Суд отнимает участки у «покупантов». Вот теперь ПОБЕДА!!!!
    http://pln-pskov.ru/society/105080.html