МЕШАЕШЬ ВОРОВАТЬ – ПОСАДИМ!

Чтобы нейтрализовать общественного старосту поселков Пушное и Ганино (МО «Рощинское городское поселение» Выборгского района Ленинградской области) Игоря Никитина, который давно мешает местным властям незаконно распродавать под коттеджи берега Нахимовского озера, его решили посадить в тюрьму. Года на три.    

В минувшем феврале к дому супругов Никитиных в поселке Ганино подъехала служебная «Волга» Рощинской горадминистрации. Как раз незадолго до этого Никитин направил в прокуратуру коллективное обращение жителей Рощино, где глава поселения г-н Курганский обвинялся во взяточничестве.   

В «Волге», помимо водителя, находилась главный специалист администрации по инвестициям г-жа Сырейщикова – печально известная тем, что в ответ на жалобы граждан о незаконной распродаже озёрных берегов издевательски «посылала» их к римскому папе и турецкому султану (!). Она опустила стекло машины и принялась демонстративно фотографировать дом Никитиных.

То, что это внимание не сулит ничего хорошего, супруги уже могли убедиться. С 2005 года, когда жители во главе со своим старостой решили бороться с властным произволом,  чиновники методично мстили семье Никитиных. Так, по личному распоряжению зам. главы ГУВД по Санкт-Петербургу и области г-на Пиотровского, в принадлежавший Никитину поселковый магазин нагрянула комиссия крупных милицейских чинов. Искали любой повод для возбуждения дела. «Улов», правда, оказался небогатым – несколько просроченных сырков и штраф 500 руб.

Сейчас чиновники были настроены куда решительней. Ведь обвинения в коррупции, содержавшиеся в обращении рощинских жителей, были подкреплены бесспорными доказательствами: тут и незаконное предоставление земельных участков «своим» бизнесменам, и воровство денег на ремонт поселковой дороги и братского захоронения воинов Великой Отечественной, и контрабандная разработка песчаного карьера, и постоянные «покатушки» на выходные в Финляндию на служебных автомобилях, и т.п. Сразу после опубликования письма в Рощино ринулись проверочные комиссии – причем все проверки начинались именно с жителей, подписавших обращение. Никитины тоже ждали какой-нибудь пакости.

Стоило Елене Никитиной подойти к г-же Сырейщиковой с вопросом «Почему вы фотографируете наш дом?!», как та вдруг вцепилась в неё мёртвой хваткой и крикнула водителю «Едем!!!» «Волга» тронулась, Елену потащило следом. Увидев происходящее, на улицу выскочил Игорь Никитин. Он бросился на капот машины, чтобы спасти жену. Проехав метров 50, «Волга» остановилась. Оказав первую помощь жене, находившейся в шоковом состоянии, Никитин вызвал милицию и написал заявление с требованием возбудить уголовное дело.  

Игорь и Елена Никитины (по краям). В центре – координатор движений «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» и «В ЗАЩИТУ ОЗЁР» Ирина Андрианова.

Спустя время супруги узнали, что в этом требовании им отказано. Мало того: уголовное дело, оказывается, было возбуждено против них самих, и целиком основывалось на заявлении г-жи Сырейщиковой, обвинившей Никитиных… в нападении на неё и нанесении побоев! Следователь Рощинского ОВД г-жа Солодянкина с завидной энергией обходила дворы местных жителей и настоятельно «просила» их дать показания о якобы «избиении Никитиным сотрудницы администрации».

Люди лжесвидетельствовать не стали. В итоге Солодянкина, не имея за душой ничего, кроме показаний Сырейщиковой, её водителя и их «группы поддержки» из горадминистрации, вынесла обвинительное постановление и передала дело в суд. Особенный цинизм происходящего заключается в том, что справку о побоях «пострадавшая» представить следователю так и не смогла, а «нападавшие» Никитин и его жена два месяца лечились от сотрясений мозга, полученных в результате «встречи» со служебной «Волгой» чиновницы.

Недавно Никитину было выдано обвинительное заключение. Его обвиняют в злостном хулиганстве. Вскоре должен состояться суд. Все местные жители знают, за что будут судить их старосту. А судить его будут лишь за то, что он честно и мужественно защищал их права – собирал подписи односельчан под обращениями к власти, обивал пороги районной и областной прокуратур.

Кстати, по его последнему обращению, вызвавшему столь бурную реакцию рощинской администрации, уже есть результат. Против её главы, г-на Курганского, возбуждено 6 (!) уголовных дел, а сам он в апреле этого года был вынужден уволиться «по собственному желанию». Видимо, вскоре настанет очередь и г-жи Сырейщиковой, отвечающей за «инвестиции» и провокации.

                 Наталья ПАВЛОВА, движение «Против захвата озер», 8-921-446-07-88



Запись опубликована в рубрике С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: МЕШАЕШЬ ВОРОВАТЬ – ПОСАДИМ!

  1. soon summer говорит:

    Обратитесь к Навальному что ли, может поможет..

  2. Наиль говорит:

    Держитесь до последнего!!!!!!!!!!!