КАК СОЧИНЦЕВ ЛИШИЛИ МОРВОКЗАЛА

Мы с женой и  детьми очень любим наш Морвокзал. Во все времена он был местом отдыха тысяч горожан. Они прогуливались по его великолепным причалам, дышали освежающим морским воздухом и наслаждались неповторимыми южными закатами. Сюда торжественно прибывали белоснежные круизные лайнеры, из которых  высыпали на берег нарядные и радостные туристы.

Наш Морвокзал – одна из главных достопримечательностей города. Но совсем недавно перед ним появились ограждения:

Идём в обход, вокруг здания Морвокзала. Натыкаемся на множество удивлённых и расстроенных людей. Вход и здесь полностью закрыт. Везде одни и те же препятствия и строгие предупреждения.

За забором красуются какие-то суда. Присмотрелись, заметили роскошную яхту под флагом британских Виргинских островов. И надпись на борту – «ОЛИМПИЯ».

Вот это да!

СПРАВКА:

«Олимпия» впервые возникла в морском порту Сочи летом 2002 года. Эта 57-метровая пятипалубная яхта стоимостью около 50 млн долл. (1,5 млрд руб.) входит в сотню крупнейших яхт мира и является истинным бриллиантом кремлёвской флотилии. Ежегодные расходы  на её эксплуатацию составляют около 150 млн руб. Яхта построена  по королевским стандартам: отделка  красным деревом и пальмой  ротанг, позолота, джакузи, бар и  барбекю, колоннада из 27ценных пород клена, огромная ванная комната, облицованная мрамором, и так далее. Принадлежность  «Олимпии» первым лицам РФ подтверждается не только рассказами служащих Сочинского морпорта, но и охраной её ФСО, а также тем, что приемку яхты в эксплуатацию осуществляла прибывшая из Москвы специальная комиссия. Об использовании яхты президентом РФ Путиным сообщали источники  в Кремле. Управление «Олимпией» осуществляет зарегистрированная на Кипре Unicom Management Services — дочерняя компания российского  ОАО «Совкомфлот», на 100% государственной  компании, во главе совета директоров которой стоял на тот момент помощник президента Путина Игорь Шувалов. Среди покупателей (и, соответственно, «дарителей» «Олимпии») назывался  российский миллиардер и хороший  знакомый Владимира Путина Роман  Абрамович.

Глядя на «ОЛИМПИЮ» и прочие «мегаяхты», постоянно маячащие у сочинских причалов, жители города с грустью догадываются, почему их лишили доступа к Морвокзалу: народу вовсе необязательно знать, какова реальная жизнь его высокопоставленных «слуг». И под какими флагами они предпочитают «расслабляться»…

Борис ШЕИН

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: КАК СОЧИНЦЕВ ЛИШИЛИ МОРВОКЗАЛА

  1. Катерина говорит:

    А я считаю что это неправильно что закрыли Сочинский морвокзал. Ведь многие люди и туристы очень любили его. Любили наблюдать за яхтами которые приходили в порт. Ведь это очень красивое зрелище. А теперь когда он закрыт, я себе представляю их удивленые лица.

  2. Ирина говорит:

    А я не поняла,это почему позволяют такое безобразие,это приехал ночью и ждать до утра на ногах на открытом воздухе.Вы что вконец оборзели.Тогда я вам господа ничего хорошего пожелать не могу,да и не хочу.Лучше перекреститься вам господа,пока гром не грянул.Ой не завидую я вам,аукнется ,все разом.