БИТВА ЗА БЕРЕГА: САДОВОДЫ И ПОЛИЦИЯ ПРОТИВ ВСЕХ!

Удивительные истории порой происходят с гражданами России. Едешь отдыхать и наслаждаться полетами самолетов, а в итоге осматриваешь достопримечательности отделения милиции.

А дело было так. 19 августа 2011 года 30 велосипедистов из Москвы отправились на Международный Авиа Космический Салон (МАКС) в город Жуковский. Согласно плану наша группа должна была высадиться вечером 19-го из электрички в районе города Раменское и затем проследовать до берега Москва-реки. Там мы планировали найти место для палаток, костра, приготовления пищи и заночевать, а с утра 20 августа приступить к просмотру полетной программы. Мы были заранее осведомлены о том, что по пути следования к ночлегу нам встретится забор поперек берега, который мы благополучно обойдем по воде.

Так и случилось: обошли забор, разбили лагерь и переночевали. Утром часть группы поехала дальше по берегу мимо КПП СНТ «Стрела», оставив палатки в лагере. Ближе к середине дня и началось противостояние. Собравшийся актив СНТ «Стрела» во главе с председателем встал стеной, дабы не пропускать участников группы обратно на якобы территорию СНТ. Их не интересовало, что на берегу остались вещи, что есть законы об общедоступности воды и береговой полосы. У них были железные аргументы – это их территория, они платят деньги и «вообще у нас свой закон»! Как говорится, «кто девушку платит, то ее и танцует».

Диалог не получался. Однако численное преимущество было за нами и, дабы уравнять шансы, председатель СНТ «Стрела» написал заявление со словами «незаконно проникли на территорию» и вызвал полицию. Полиция, как ни странно, приехала мгновенно, чему я был несказанно удивлен: полгода назад обокрали расположенную поблизости мою дачу и полицию я жду по этому поводу до сих пор. Причем приехали полицейские аж на двух автомобилях, да ещё во главе с майором! По их взглядам было понятно, что они ищут спиртное или иной компромат, чтобы составить хоть один законный протокол. К их глубокому разочарованию, перед законом мы были абсолютно чисты. Однако представители СНТ жаждали «крови» и полиция охотно пошла им навстречу. От нас потребовали убраться с береговой полосы «по хорошему». Объяснять свои действия сотрудники не желали, а мои ссылки на то, что береговая полоса – место общедоступное, проигнорировали. Больше того: меня, как самого активного «выступающего», забрали в отделение полиции, где я пару часов прождал участкового и затем давал ему «объяснения» непонятно о чём.

Вернувшись домой, я отправил электронные обращения в адрес Президента РФ, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета, Прокуратуры Московской области с просьбой разобраться с незаконными заборами поперек береговой полосы со стороны СНТ «Стрела». Но как показывает мой предыдущий опыт, в ответ я скорей всего получу  формальные отписки типа «проверили, но ничего не нашли». Однако, надежда умирает последнейJ))).

P.S. «Пропускной режим» со стороны СНТ «Стрела», когда на берег Москва-реки не пускают не только «чужие» автомобили, что еще как-то можно по человечески понять, но и пешеходов и велосипедистов, давно стал предметом публичной дискуссии и возмущения большей части местных жителей (85% проголосовавших в интернет – против ограничений). Незаконное перекрытие обсуждается в интернет http://unsorted.me/topic139885.html, жители обращаются в прокуратуру, к властям города, но ответа по существу вопроса не могут получить уже более полугода. Единственный обнаруженный официальный ответ – это лаконичное письмо от начальника полиции общественной безопасности города Жуковский подполковника Стрыгина (прилагается). После ознакомления с ответом подполковника в голову невольно закрадываются нехорошие мысли про «оборотней в погонах» и коррупцию в полицейских рядах…

Александр ПЫПИН

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: БИТВА ЗА БЕРЕГА: САДОВОДЫ И ПОЛИЦИЯ ПРОТИВ ВСЕХ!

  1. Анатолий Артемьев говорит:

    Бороться надо против беззакония, пусть даже все вокруг тебя будут говорить что это бесполезно. Соглашение с произволом – это покорность, обречение себя и свое поколение на рабское существование и психологию, вот поэтому нельзя сдаваться! Но при этом надо понимать истинные причины происходящего в стране :
    предлагаю вам посмотреть ролик «ПЛАНЫ США по Уничтожению – России и Украины», размещенный на сайте Видео@Mail.Ru.

  2. Валентина В для Анатолия Артемьева говорит:

    Пожалуйста, уточните ссылку.

  3. Садовод говорит:

    За берег – это мелочи. Ведь в этой ситуации никто не физически ни материально не пострадал. А сколько случаев, когда воюют из-за недвижимости, движимости, бизнеса, здоровья и жизни.