ПСКОВ: АКЦИЯ ПРОТИВ ЗАХВАТА БЕРЕГОВ!

25 сентября псковское движение «Свободный берег» проведет акцию против берегозахватов в Раскопельском заливе Чудского озера. Захваты берегов распространены на Псковщине не меньше, чем в Подмосковье, Ленинградской области и на Черном море. От них сильно страдают не только отдыхающие, но и местные рыбаки – люди, которые порой выживают только за счет рыбной ловли.

Движение «Свободный берег» родилось весной 2011 года. Несмотря на молодость, оно уже успело провести несколько громких акций – митинг против платной рыбалки, несколько акций против шлагбаумов у воды и субботники по уборке мусора. Как комментирует активист движения Игорь Батов, «Наше последнее народное достояние – это 20 м свободного берега. Мы не дадим их захватить и загадить. Таким образом, мы сохраняем берега для народа и от народа».

Теперь – непосредственно о грядущей акции. Жители двух деревень Гдовского района Псковской области – Раскопель и Подлипье, расположенных на берегу Чудского озера, практически лишились доступа к водоёму. Дорогу к любимым местам рыбакам и отдыхающим преградил забор, поставленный на берегу частными застройщиками.

Напомним, что, согласно действующему Водному Кодексу, 20-ти метровая береговая полоса озера является зоной общего пользования. В ходе акции протеста 25 сентября участники «Свободного берега» намереваются пройти на моторных лодках по периметру Раскопельского залива, расставив в местах ограничения доступа информационные плакаты, разъясняющие ст. 6 Водного Кодекса. Кроме того,
будет производиться видео- и фотосъемка берегов с заборами, а также составляться карта берега с водозахватами, что явится основанием для продолжения действий по защите от заборов. «Свободный берег» приглашает к участию добровольцев с автомобилями и моторными лодками! Планируется обеспечение участников акции бензином!
Не дадим лишить нас Раскопельского залива!

Контакт: Игорь Батов patov50@mail.ru, Движение «Свободный берег» (Псков) http://vkontakte.ru/club28649588

Запись опубликована в рубрике Псков и Псковская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ПСКОВ: АКЦИЯ ПРОТИВ ЗАХВАТА БЕРЕГОВ!

  1. игорь батов говорит:

    Простите за неточность, но митинг рыбаков организовывали сами рыбаки, их клубы.Псковское движение «Свободный берег» тогда ещё не было организовано. Но в организации митинга рыбаков участвовали те активисты, которые потом и организовали наше движение.