КРОВЬ НА ЛУЖАЙКАХ «ОСТРОВА ФАНТАЗИЙ»

Праздник Яблочного спаса партия «ЯБЛОКО» традиционно отмечает раздачей яблок и проведением социально значимых акций.

Так, 20 августа «яблочники» предложили москвичам поучаствовать в увлекательной игре в жанре «городского квеста» , особенно популярной среди молодёжи. Завершающим этапом игры должна была стать общественная инспекция элитного посёлка «Остров фантазий», незаконно захватившего и огородившего часть территории природного парка «Москворецкий» (подробную историю этого захвата читайте:  http://openbereg.ru/?p=915)

Здесь, на берегу живописного озера, планировался демонтаж одного из незаконных заборов, а также установка информационных щитов, ещё раз напоминающих о праве любого гражданина на беспрепятственный доступ к водоёмам общего пользования.

Однако при проходе по берегу участники были атакованы вооружёнными людьми, которые принялись их избивать и ломать информационные щиты. Атакующие были одеты в униформу с надписью «UMAR team» (Команда Умара) и действовали крайне нагло и жестоко. Многим из играющих  были нанесены  побои, а одному – Ивану Дерябину – сломан нос.

См. видео: http://grani-tv.ru/entries/1882/

Затем в ситуацию вмешался обитатель коттеджа, рядом с которым произошло нападение. Он представился Хусейном Джабраиловым, братом бывшего сенатора Умара Джабраилова, и заявил председателю партии «ЯБЛОКО» Сергею Митрохину, что вооружённые люди на берегу – его личная охрана.

Данное происшествие – очередное свидетельство правового нигилизма, исходящего от власти. Беззаконная застройка городского природного парка элитными коттеджами вызывает у их владельцев чувство вседозволенности и безнаказанности. Его результатом становятся самоуправные захваты берегов местных водоёмов и хулиганские нападения на москвичей, приезжающих сюда отдохнуть - причём со всё более тяжкими последствиями.

КСТАТИ:

Вот кадастровая карта Росреестра, где изображён участок, занимаемый «Островом фантазий» : http://maps.rosreestr.ru/Portal/image.html?id=770700010040001001

А вот участок берега, где произошло нападение:

http://maps.rosreestr.ru/Portal/image.html?id=770700010040002001

Очевидно, что братья Джабраиловы просто присвоили себе кусок общедоступного берега.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике ДЕМОНТАЖ НЕЗАКОННЫХ ЗАБОРОВ, Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: КРОВЬ НА ЛУЖАЙКАХ «ОСТРОВА ФАНТАЗИЙ»

  1. Анатолий Артемьев говорит:

    для Raivola : если на вас нападает стая волков, Вы предлагаете обратиться с жалобой к самому главному – вожаку стаи?
    Лучше почитайте, за что убили истинного героя России генерала Льва Рохлина, материалы появились в интернете, чтобы у вас не было иллюзий относительно власти.