КРОВЬ НА ЛУЖАЙКАХ «ОСТРОВА ФАНТАЗИЙ»

Праздник Яблочного спаса партия «ЯБЛОКО» традиционно отмечает раздачей яблок и проведением социально значимых акций.

Так, 20 августа «яблочники» предложили москвичам поучаствовать в увлекательной игре в жанре «городского квеста» , особенно популярной среди молодёжи. Завершающим этапом игры должна была стать общественная инспекция элитного посёлка «Остров фантазий», незаконно захватившего и огородившего часть территории природного парка «Москворецкий» (подробную историю этого захвата читайте:  http://openbereg.ru/?p=915)

Здесь, на берегу живописного озера, планировался демонтаж одного из незаконных заборов, а также установка информационных щитов, ещё раз напоминающих о праве любого гражданина на беспрепятственный доступ к водоёмам общего пользования.

Однако при проходе по берегу участники были атакованы вооружёнными людьми, которые принялись их избивать и ломать информационные щиты. Атакующие были одеты в униформу с надписью «UMAR team» (Команда Умара) и действовали крайне нагло и жестоко. Многим из играющих  были нанесены  побои, а одному – Ивану Дерябину – сломан нос.

См. видео: http://grani-tv.ru/entries/1882/

Затем в ситуацию вмешался обитатель коттеджа, рядом с которым произошло нападение. Он представился Хусейном Джабраиловым, братом бывшего сенатора Умара Джабраилова, и заявил председателю партии «ЯБЛОКО» Сергею Митрохину, что вооружённые люди на берегу – его личная охрана.

Данное происшествие – очередное свидетельство правового нигилизма, исходящего от власти. Беззаконная застройка городского природного парка элитными коттеджами вызывает у их владельцев чувство вседозволенности и безнаказанности. Его результатом становятся самоуправные захваты берегов местных водоёмов и хулиганские нападения на москвичей, приезжающих сюда отдохнуть - причём со всё более тяжкими последствиями.

КСТАТИ:

Вот кадастровая карта Росреестра, где изображён участок, занимаемый «Островом фантазий» : http://maps.rosreestr.ru/Portal/image.html?id=770700010040001001

А вот участок берега, где произошло нападение:

http://maps.rosreestr.ru/Portal/image.html?id=770700010040002001

Очевидно, что братья Джабраиловы просто присвоили себе кусок общедоступного берега.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике ДЕМОНТАЖ НЕЗАКОННЫХ ЗАБОРОВ, Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: КРОВЬ НА ЛУЖАЙКАХ «ОСТРОВА ФАНТАЗИЙ»

  1. Валентина В говорит:

    Что называется, красиво жить не запретишь! Но до какой степени можно обманывать нас, пока не обозначиваю слово, которым они нас определяют, т.е. нас – простых россиян, для которых существуют законные рамки, а для них – «закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло»! А что они для нас сделали, только унижили и пытаются из нас опять сделать и сделали «безмолвных рабов»", котрые не будет обладать ни знанием, ни грамотностью. Мне уже немного надо этой в жизни, просто мне жаль молодежь, которая и будет «быдлом» , а мы – взрослые люди, помогаем им в это поверить и прилагаем силы, чтобы у власти были как раз эти «господа», и новоым поколением так легко управлять: ведь они считают, что нам «все по фиг», а зачем ходить на выборы, давай нам развлечения, спиртные напитки, «радость жизни»" – не стану называть, как это называется в молодежной среде, а потом они, к сожалению, будут «рабами строя», в котором здравомыслящим людям нет места. Если будет осуществлена та реформа образования, за которую «ратуют наши господа», вот вам и то «быдло», которым очень удобно управлять. А сейчас, пока есть те люди, которые воспитаны по- другому( и в отношении знания русского языка, к Родине, моральных правил и пр.). Пока не поздно, давайте делать то, что можно пока сделать в рамках тех Законов (пока пишу это слово с большой буквы), котрые еще нам могут помочь в защите интересов простых граждан! Ведь если мы -будем молча наблюдать за творящимся беззаконием власти (читайте внимательно материалы сайта и ссылки), тогда делайте соответствующие выводы.
    P.S.
    Я, к сожалению, уверена в том, что читают-то материалы этого сайта
    «взрослые люди». МНЕ ЛИЧНО- немного за 50. Моложежь! Боритесь за свое будущее! Не будьте «быдлом»!

  2. Ирина Андрианова говорит:

    Господи, просто нет слов… Впрочем, может, хоть это как-то отрезвит людей… В смысле, может, эксплуатация темы «чеченцы захватывают берега в Москве» поможет пробудиться чувству собственного достоинства москвичей?

    • Валентина В для Ирины Андриановны говорит:

      Надеюсь на это, но, посмотрите ТВ – мне честно говоря, становится страшно, какая мораль и какие нравы «наших деток»: снимать на видео избиение своих одноклассников, сжигать бомжа и пр. Что-то неправильно в нашем государстве. Говорить и провозглашать, призывать молодежь соблюдать и следовать общечеловеческим ценностям (зачастую, тем людям, которые на это не имеют морального права (не будем указывать Ф.И.О.) -это одно. Но, когда молодежь видит на каждом шагу, что «если ты богат или сынок богатенького папеньки, то на тебя не распространяются Законы государства, откупишься»: ведь сидят по зонам во множестве, образно выражаясь «за украденную курицу», а если ты украл на миллионы и ты- человек, который можешь откупиться, то где закон и суд? Кругом – полнейшее лицемерие власти и уверенность, что мы – Россияне «быдло», которое «все схавает»! Очень смешно и грустно смотреть передачи по ТВ, читать в газетах, как все дружненько вступают в Единый фронт! В моем понятии – это фронт против здравомыслящих людей России, которые еще есть и понимают, что при таком правлении в дальнейшем у простого гражданина не будет никаких прав на защиту, поскольку у него нет финансов для взятки или он принципиален в этом плане, надеясь на справедливость Закона, что-то не понравилось «богатому кошельку» – сажать «быдло». Можно бесконечно продолжать на эту тему, но суть ясна – полнейший беспредел власти и ощущение безнаказанности: ведь их поддерживают миллионы в Народном фронте, а в этот Народный фронт вынуждают вступать в насильственном порядке: если руководитель предприятия ЕДиноРосс, сотрудники вынуждены вступать, чтобы не оказаться без работы! Даже в Советские – коммунистические времена_ меня никто не заставил вступить в КППС, предлагая на двух предприятиях с разрывом в 3 года, хотя я была ИТР, а в партию вступить было не так просто (разнарядка- рабочие, ИТР). Но никто мне в те времена не угрожал, что «я тебя уволю с работы и пр.). А сейчас – другие времена и человеческие ценности… Вот поэтому мы, Ирина Андриановна и многие другие, являемся посетителями этого сайта! Так что, считаю, не все еще безнадежно!

  3. Александр говорит:

    А почему в материале ничего не говорится о принятых мерах в отношении нападавших? Я надеюсь, что на место происшествия была вызвана полиция, пострадавшие написали заявления и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Тем более, что разыскивать никого не надо, поскольку Джабраилов сам признался, что нападавшие – его охранники. С таким раскладом дело потенциально выигрышное, да и с доказательной базой, насколько я понимаю, проблем быть не должно.
    Хотелось бы от автора материала получить комментарии по данному поводу.

    • serbor говорит:

      Иван был отвезён в травмпункт, где перелом носа подтвердился. Затем было написано заявление в ОВД «Крылатское» по факту нападения и нанесения вреда здоровью. Сейчас полиция занимается предварительным расследованием. Посмотрим, каковы будут результаты.

  4. Raivola говорит:

    Мне кажется, что лидеры оппозиционных партий ( поскольку в Едро, наверное, обращались все – бесполезно. ) просто обязаны об обратиться к президенту с описанием подобных правонарушений, бездействия органов прокурорского надзора Государственного земельного контроля, правоохранительных органов и местных органов власти. А нам на местах следует подготовить в их адрес открытое письмо. Пусть каждая партия в отдельности или объединившись, помогут гражданам обрести потерянные права на общедоступность береговой полосы.
    У нас на Карельском перешейке продали под застройку даже защитные леса водоохранной зоны( Гослесфонд).

  5. Анатолий Артемьев говорит:

    для Raivola : если на вас нападает стая волков, Вы предлагаете обратиться с жалобой к самому главному – вожаку стаи?
    Лучше почитайте, за что убили истинного героя России генерала Льва Рохлина, материалы появились в интернете, чтобы у вас не было иллюзий относительно власти.