ОХОТА НА ЖУРНАЛИСТА РЯДОМ С «ПУТИНСКИМ ПОМЕСТЬЕМ»

Вот уже полгода внимание общественности привлекают многочисленные интернет-публикации, раскрывающие подробности так называемого «Проекта ЮГ» – сложной коррупционной схемы, разработанной и реализуемой с целью присвоения премьер-министром России Владимиром Путиным особо ценных природных территорий Черноморского побережья РФ ( http://www.voanews.com/russian/news/Kolesnikov-2011-03-04-117416098.html).

Широкую огласку получили свидетельства незаконного огораживания, застройки и передачи в собственность коммерческих структур, де-факто контролируемых Путиным, 69 гектаров прибрежных земель Гослесфонда под с.Прасковеевка Геленджикского района, а также незаконного огораживания и застройки теми же структурами 350 гектаров земель Гослесфонда между г.Геленджиком и п. Дивноморское. Помимо криминального захвата государственных лесов, под с.Прасковеевка была захвачена и полностью перекрыта береговая полоса общего пользования длиной свыше 6 км., что является грубейшим нарушением ст.6 и ст.8 Водного Кодекса РФ.

По информации жителей Геленджикского района, обратившихся на сайт «ОТКРЫТОГО БЕРЕГА», точно такой же захват общедоступной береговой полосы сейчас активно готовится между Геленджиком и Дивноморским. Здесь с территории очередного «путинского поместья» к береговой полосе уже пробита дорога и начаты подготовительные работы по строительству пирса для яхт и  береговых бетонных ограждений.

В связи с этим 18 мая с.г. координатор «ОТКРЫТОГО БЕРЕГА» журналист Сергей Менжерицкий прибыл сюда, чтобы убедиться в достоверности сообщённых жителями фактов и зафиксировать их на фотокамеру.

Им действительно было обнаружено бетонное сооружение – выход к будущему пирсу, а также строители – сварщики, бетонщики и арматурщики – готовящиеся к перекрытию общедоступной береговой полосы. Сергеем Менжерицким были сделаны фотоснимки данных работ. В процессе фотосъёмки на береговую полосу выбежали охранники ЧОП «Рубин» и, окружив журналиста, в грубой форме потребовали следовать за ними. Сергей заявил охранникам, что они находятся за территорией патрулируемого ими объекта и действуют незаконно. В ответ сотрудники ЧОП «Рубин» напали на Сергея с использованием служебной немецкой овчарки и силой доставили его к домику охраны, расположенному в глубине «путинского поместья». Здесь он был тщательно  обыскан, а фотографии, сделанные им, уничтожены. Затем журналиста отвезли в отделение полиции п. Дивноморский и потребовали от оперативного дежурного «хорошенько проучить придурка, чтобы больше не ходил в нашу сторону». После отъезда охранников Сергей Менжерицкий был отпущен.

Таким образом, координатор «ОТКРЫТОГО БЕРЕГА», не нарушив каких-либо законов РФ, подвергся насилию со стороны охранников «путинского поместья», а его гражданское и человеческое достоинство было унижено.

В связи с произошедшим Сергеем Менжерицким подано заявление в отделение полиции с.Дивноморское. Ведётся расследование. Общественное движение «ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ» надеется на его объективность.

Попрощайтесь с этими чудесными бухтами, россияне. Они  тоже вот-вот станут объектами сплошной »прихватизации по-премьерски»…

КСТАТИ:

Отделение полиции с. Дивноморское, где Сергей давал пояснения по факту своего незаконного задержания охранниками ЧОП «Рубин», произвело на него крайне противоречивое впечатление. С одной стороны, его приятно удивили местные полицейские – все как на подбор молодые офицеры, грамотно и профессионально выполняющие свои служебные обязанности. С другой стороны, журналиста поразила крайняя запущенность помещений, где им приходится работать. Хотя, «запущенность» – ещё мягко сказано. Речь, по сути, о самой настоящей разрухе, об условиях, которым бы ужаснулись даже бывалые оперативники послевоенных 40-х навроде Жеглова с Шараповым.

Во многих помещениях из-за регулярных протечек отсутствует электричество. Там, где оно присутствует, всё сделано по временной схеме, на «живую нитку», поскольку может «коротнуть» в любой момент. В потолке – дыры, стены ободраны и облуплены так, словно отделение пережило прямое попадание из гранатомёта. И это – в дежурной части, святая святых любого ОВД! Про помещения для задержанных, про санузел и т.п. лучше просто умолчать: темень, смрад и лужи, хлюпающие под ногами. Окончательно «добил» Сергея чемоданчик эксперта-криминалиста, с которым полицейским предписано выезжать на места преступлений против жизни и имущества граждан РФ: сверху он был сплошь покрыт плесенью, а изнутри – совершенно пуст!

Согласитесь, господа: мы живём в удивительной стране! Здесь отдельные министры, патриархи и особо приятные им бизнесмены могут строить гигантские дворцы и поместья, нагло захватывая земли и берега федеральных курортов, купаясь в неслыханной роскоши и щедро оплачивая (в том числе и из государственного кармана!) услуги сотен чоповцев  и сотрудников ФСО – а «государевы люди», от работы которых напрямую зависит безопасность каждого из нас, несут службу в сырых и полуразрушенных  бараках, пользуются единственным убитым «уазиком» на семь окрестных посёлков, получают 12-15 тысяч рублей в месяц и десятилетиями кочуют с семьями по съёмным квартирам.

Добро пожаловать на курорты Краснодарского края, друзья! Краевая программа «Безопасный город» сделает ваш отдых максимально приятным и комфортным!

Запись опубликована в рубрике Краснодарский край. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: ОХОТА НА ЖУРНАЛИСТА РЯДОМ С «ПУТИНСКИМ ПОМЕСТЬЕМ»

  1. Ирина Андрианова говорит:

    Господи, не повезло вам, Сергей!!! Но вы молодец, что осмелились, да еще один… Ничего, скоро нас там будет много!!! На всех овчарок не хватит)))) Ждите подкрепления!!!

  2. Евгений говорит:

    Спасибо за инф. собираюсь в эти края. Прихвачу крысиного яда для ПУ и собак.

    • serbor говорит:

      Спасибо за поддержку, Евгений. Ждём Вас! С рюкзаком, но без яда…:)))

  3. Ирина Андрианова говорит:

    Наш релиз «Две акции» уже на столе в Ленобластной прокуратуре лежит. Типа проверьте законность данных акций и т.п. Один посетитель – наш человек – заприметил.

  4. Valeriy говорит:

    надо нам к вам не с ядом ехать, а с дубинками!… народу надо подниматься против всей этой кремляди.