В Ленинградской области десятки неработающих или почти неработающих очистных сооружений. Семиозерье, Петровское, Цвелодубово, Отрадное, Коммунар, Никольское, Новодевяткино и др.

В Ленинградской области десятки неработающих или почти неработающих очистных сооружений. Семиозерье, Петровское, Цвелодубово, Отрадное, Коммунар, Никольское, Новодевяткино и др. – эти населенные пункты “легально” отравляют своей канализацией водные объекты, потому что КОСы там либо износились еще в 90-е, либо их и вовсе не было (как в Новодевяткино, где отсутствие очистных не мешало строить, продавать и вводить в эксплуатацию в 2000-хи 2010-х многоэтажные дома). Власти Ленобласти публично зафиксировали: канализация в Ленобласти изношена на 70-100%. На реконструкцию надо 115 миллиардов, но будет чудом, если выдадут хотя бы по два в год.
В ближайшее время должна стартовать стройка очистных в Новодевяткино (за более чем 1,5 млрд). В 2024 году обещают построить модульные очистные в Семиозерье. Больше никаких конкретных планов на тематической встрече губернатора Дрозденко с депутатами ЗАГС ЛО озвучено не было.

Неработающие очистные в Цвелодубово (Выборгский район) https://www.youtube.com

Мы в Телеграмм t.me/openbereg

#очистные #семиозерье #цвелодубово #дрозденко #новодевяткино #заксло

This entry was posted in С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>