​​На Урале жители поселка Санаторный Свердловской области пытаются отстоять от застройки таунхаусами прибрежную зону озера Балтым

О том, что скоро на берегу памятника природы регионального значения собираются развернуть стройку, люди узнали случайно. Оказалось, что в августе должны были пройти публичные слушания по проекту планировки территории. Возмущенные жители начали собирать подписи, чтобы помешать стройке, а также написали обращения в природоохранные и надзорные ведомства. В итоге общественные слушания отменили в день их проведения.

Когда жители начали изучать документацию, то выяснили, что в феврале местные власти поменяли статус земель – перевели из зоны рекреации (разрешенное использование – под базы отдыха) в зону жилой застройки Ж2 (разрешенная этажность – до 4-х этажей). Все это нужно было для того, что застроить территорию таунхаусами и домами.

Люди опасаются, что застройка приведет не только к вырубке леса, но и гибели озера. В последние годы озеро мелеет, уровень воды в Балтыме понизился более чем на два метра, а стройка и более тысячи новых соседей в перспективе вовсе сделают из озера болото.

Сейчас активисты запустили петицию против застройки, продолжают писать обращения в разные инстанции и направили вопрос на прямую линию Путину. https://vk.com/video-357750_456239311

#балтым #поселоксанаторный #екатеринбург #свердловскаяобласть #урал

This entry was posted in Главная, Челябинская и Свердловская области and tagged . Bookmark the permalink.