Вот такое письмо мы получили от жителей поселка Синево (Вуокса, Приозерский район):

“В настоящее время неустановленными лицами осуществляется захват лесного земельного участка на берегу реки Вуокса площадью 70 032 квадратных метров по адресу: адресу: Ленинградская область, Приозерский район, Ларионовское сельское поселение, п. Синёво, кадастровый номер 47:03:0213003:690.

К территории поселка Синево примыкает гряда сопок, являющихся уникальным для Ленинградской области природным объектом. У подножья сопок усилиями и за счёт средств жителей посёлка построена действующая эффективная мелиоративная система, созданная для защиты посёлка от наводнений в период паводка. До ее создания посёлок ежегодно фактически смывало в результате разлива реки, люди лишались жилья и имущества. Согласно ответу Управления Росреестра по Ленинградской области участок входит в зону с особыми условиями затопления, затапливаемых при половодьях и паводках.

В настоящее время земельный участок, в состав которого входит, в том числе, указанная сопка и участок лесного фонда, передан в собственность неустановленным лицам. От имени новых собственников выступает некто Владимир Андреевич Бурылов, однако никаких документов на участок не предъявляет, администрация района и прокуратура запросы жителей игнорируют. Кто продал участок и по какой цене, неизвестно.
На встрече жителей посёлка с В.А. Бурыловым последний сообщил, что планирует разделить участок на 52 маленьких участка, создать на этом месте густонаселённый коттеджный посёлок, при этом полностью изменить ландшафт местности, сравнять с землёй сопки, вырубить и выкорчевать лес.
Дома в посёлке используются жителями не как дачи, а для круглогодичного проживания. В связи с изложенным, уничтожение мелиоративной системы и неизбежно последующее за этим затопление посёлка лишит несколько десятков человек жилища.
Для проезда тяжёлой строительной техники к участку новые собственники используют внутрипоселковую дорогу, которая также создавалась, ремонтируется и содержится за счёт жителей посёлка. Однако сейчас дорога также перешла в частную собственность, вместе с вышеуказанным участком.
Что характерно, ни на создание системы защиты посёлка от наводнений, ни на создание и ремонт дороги местные власти, не смотря на многочисленные обращения, за всё время не выделили ни копейки.
В связи со всеми изложенными событиями, а также в результате полного бездействия правоохранительных и контролирующих органов, обстановка в посёлке накаляется, люди плохо спят, выскакивают из домов на каждый шум проходящей мимо техники, негативно реагируют на появление в посёлке посторонних. Жителям поступают откровенные угрозы физической расправой, при этом на заявления граждан ни полиция, ни прокуратура не реагируют. Уровень конфронтации и степень социальной напряжённости постоянно растут.

К настоящему моменту жители посёлка Синёво уже направили коллективные обращения в следующие органы:

• Администрация Приозерского района Ленинградской области.
• Заместитель главы Администрации Приозерского района по градостроительству, землепользованию и муниципальному имуществу.
• Глава Администрации Приозерского района Ленинградской области.
• Глава администрации Ларионовского сельского поселения.
• Губернатор Ленинградской области.
• Комитет по местному самоуправлению Ленинградской области.
• Комитет по природным ресурсам Ленинградской области.
• ЛОГКУ «ЛЕНОБЛЕС»
• Управление Росреестра по Ленинградской области.
• Начальник северо-западного управления Росрприроднадзора.
• Следственное управление Следственного комитета РФ.
• Прокуратура Приозерского района Ленинградской области.
• Прокуратура Ленинградской области.

На все обращения жители получили только формальные отписки, не содержащие никакой конкретной информации и ответов на поставленные вопросы”.

Мы в Телеграмм t.me/openbereg

#синево #вуокса #приозерск

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область and tagged . Bookmark the permalink.