Участники некоего “корпоратива” на 7 квадроциклах заехали на рощинскую лыжную трассу и частично испортили ее

Участники некоего “корпоратива” на 7 квадроциклах заехали на рощинскую лыжную трассу и частично испортили ее. Но самое удивительное, что на недоуменные вопросы они заявили, что прогулка ими “согласована с руководством трассы”! Они заявили, что на трассу им “разрешил” зайти человек, который оную трассу раскатывает. В результате они проехали по участку вдоль реки Рощинка (см схему), доехали до песчаного района песчаного обрыва, где предсказуемо и увязли. Предварительно превратив тропинку в глубокую грязную колею от протекторов. Выяснилось, что это был платный корпоративный выезд под руководством гида. Но почему на лыжную трассу?!

Напомним: в прошлом году, когда мы пытались убедить власти региона придать рощинской лыжне статус ООПТ (заказника) с целью ее сохранения, нам отказали: оказалось, участок лесного фонда под ней передан в аренду муниципальному бюджетному учреждению “Центр культурного досуга”, причем именно под организацию лыжной трассы. Ну что ж, отлично. Так ведь сказано – “лыжной” трассы, а не квадроциклической! Если вам в ведение передана лыжная трасса, то берегите ее! Гражданин, который ратрачит трассу (он также использует домик-бытовку в начале лыжни), по нашим сведениям, делает это на волонтерских началах. Он не является сотрудником ни “Центра культурного досуга”, ни рощинской администрации. Так какое он имел право “разрешить” квадроциклам заехать на лыжную трассу?

Возможно, конечно, корпоративщики просто солгали, и никто им ничего не разрешал. Проверить возможности не было: мы встретили водителя ратрака, мчащегося нам навстречу как раз в район квадроциклистов, увязших в снегу. Возможно, они вызвали его вытягивать машины. А может, и нет. Впрочем, если бы он был не в курсе, то, несомненно, обратил бы внимание, как подъехавший к трассе погрузчик в течение получаса загружал на платформу квадроциклы…

Важно другое: такие ситуации, разумеется, будут повторятся. Удобных для подъезда и близко расположенный к Рощино лесов осталось очень мало. Особенно таких красивых, с перепадом высот, как район лыжни. Застроено все, что можно. При этом руководство многочисленных баз отдыха сдает в аренду снегоходы и квадроциклы, и рекламирует “экстрррремальные прогулки”. Это вкупе приводит к тому, что количество посягательств на лыжню будет только расти. Один из квадроциклистов заявил нам, что “катался тут осенью, и будет продолжать”. Мы настоятельно просим “Центр культурного досуга” и администрацию Рощино защитить лыжную трассу!

https://yandex.ru/maps/?um=constructor:bdd417cb3da547..

Мы в Телеграмм t.me/openbereg

#рощино #рощинскаялыжня #квадроциклыналыжне #квадроциклынаснегу

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>