Ура! Победа на озере Журавлевское! Природоохранный прокурор выиграл дело об обеспечении свободного доступа к озеру

Ура! Победа на озере Журавлевское! Природоохранный прокурор выиграл дело об обеспечении свободного доступа к озеру. Как сообщает паблик прокуратуры Ленинградской области https://vk.com/wall-213514241_1567 апелляционная инстанция постановила снести незаконный пирс в акватории озера Журавлевское – в границах заказника “Гряда Вярмянселькя”. Ранее Приозерский суд отказал в исковых требованиях, однако апелляция в областной суд принесла победу.

Пирс построен берегозахватчиком озера Журавлевское – ООО “Лесное”. К его участку примыкают земли коттеджного поселка “Журавлевское”. Учредителями обоих компаний, а также среди собственников недвижимости в поселке значатся члены семьи Пригульных: Андрей Геннадьевич, Ольга Геннадьевна (очевидно, его сестра), Андрей Андреевич и Геннадий Андреевич (его сыновья). Любое упоминание этого семейства в связи с конфликтом на Журавлевском вызывает злобную, почти истеричную реакцию его юридической службы. Недавно на активистов из поселка Мичуринское, а также на нашего админа Ирину Андрианову были написаны заявления в полицию о клевете (о том, что осмелились назвать берегозахватчиков таковыми). Примечательно, что участковый из 121 ОВД (Сосново) активно взялся за отработку материала. При том, что уже на тот момент судом рассматривались суммарно 4 исков о берегозахвате и лесозахвате в отношениях фирм, учрежденных Пригульными (истцами выступали прокуратура и Рослесхоз). Более того, завидев в СМИ публикации на эти темы, юристы ООО “Лесного” и Пригульных тотчас направляли в редакцию претензию с угрозой суда и заставляли снять материал. Посты в соцсетях атаковали тролли, также пытаясь угрожать. Теперь эти действия будут значительно усложнены: ведь суд признал берегозахват и обязал снести пирс. Впрочем, не сомневаемся, что ботам это не помешает.

Еще раз обращаем внимание, что зафиксированное судом нарушение имеет место на ООПТ “Гряда Вярмянселькя”. А что же комитет по природным ресурсам, в ведении которого находятся все областные заказники? Он тоже виноват: “выявлены нарушения в деятельности Комитета по природным ресурсам Ленинградской области при реализации полномочий в области водных отношений”, пишут в прокуратуре.
Ранее по теме: https://vk.com/club357750?w=wall-357750_28591

Мы в Телеграмм t.me/openbereg

#журавлевскоеозеро #мичуринское #сосново #приозерскийсуд #областнойсуд #кпрло #природоохраннаяпрокуратура

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>