Теперь, чтобы вырвать озеро из лап захватчика, приходится обращаться к солдатам на передовую

Теперь, чтобы вырвать озеро из лап захватчика, приходится обращаться к солдатам на передовую. Полная атрофия власти.
Мобилизованные из дагестанского села Мочох обратились к главе региона Сергею Меликову с требованием вернуть жителям Мочохское озеро, которое решил огородить забором длиною 4 км начальник филиала Дагмелиоводхоза. Каким-то образом озеро естественного происхождения, имеющее статус регионального памятника природы, превратилось в искусственное водохранилище, на «капитальный ремонт» которого Дагмелиоводхоз выиграл тендер размером 9,4 млн рублей. Чтобы «ремонтировать» озеро, его огородили забором и заявили, что не пустят к водоему жителей.

Мочохское озеро расположено на Хунхазском плато и является местом притяжения туристов, сюда водят экскурсии. Зимой озеро замерзает и превращается в популярный каток. Оно образовалось в 1963 году в межгорной впадине в результате схода оползня с хребта Танусдирил, запрудившего ущелье реки Мочохтляр. Берега озера занимают субальпийские луга, здесь останавливаются цапли, лебеди и гуси.
“Активатика” Видео – https://vk.com/video-357750_456239291

Мы в Телеграмм t.me/openbereg

#мочох #хунзах #дагестан

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>