Полиция Сосново опросила админа нашей группы Ирину Андрианову по поводу обвинения в клевете, выдвинутыми берего- и лесозахватчиком на озере Журавлевское – ООО “Лесное”

Полиция Сосново опросила админа нашей группы Ирину Андрианову по поводу обвинения в клевете, выдвинутыми берего- и лесозахватчиком на озере Журавлевское – ООО “Лесное”. Согласно обвинению “Лесного”, опубликованные в нашей группе многочисленные посты о фирмах-захватчиках озера Журавлевского “порочат честь и деловую репутацию” их учредителей – членов семьи Пригульных. В первый раз привлечь нашего админа, а также активистов из поселка Мичуринское, которые борются с нарушениями на Журавлевском, захватчики пытались еще в октябре. Очевидно, 121 ОВД (Сосново) тогда не нашло в наших действиях состава преступления (в том, что мы назвали берегозахватчиков таковыми), и уголовное дело возбуждено не было. Но гендиректор ООО “Лесное”, г-н Жабоедов, этим не удовлетворился. Он пожаловался в прокуратуру, и та велела полиции провести повторную проверку по заявлению. Несколько дней назад участковый по пос. Мичуринское Дорошин Артем Васильевич опрашивал местных активистов, а вчера приехал в Рощино (не ближний свет от Сосново!), чтобы опросить Андрианову. Что любопытно, штатная в таких случаях процедура – поручение опросить человека коллегам из местного ОВД – не сработала. В 89 ОВД (Рощино) опрашивать админа “Против захвата озер” не стали. Не потому ли, что сочли заявление бредом?

Мы тоже решительно не понимаем, как полиция Сосново собирается доказывать состав преступления. Особенно после того, как недавно Ленинградский областной суд удовлетворил иск природоохранного прокурора об ОСВОБОЖДЕНИИ БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСЫ озера Журавлевское и сносе незаконного пирса, принадлежащего ООО “Лесное” https://vk.com/club357750?w=wall-357750_29031! Есть еще два иска прокуратуры – о незаконном заборе и рвах, преграждающих доступ на лесной участок, арендованный ООО “Лесное”. Они сейчас слушаются в Приозерском суде. Так может, ООО “Лесному” на природоохранную прокуратуру заявление накатать? А заодно – и на Рослесхоз, который осмелился счесть ООО “Лесное” лесозахватчиком. Он подал в арбитраж иск об аннулировании участка ИЖС, почему-то оказавшегося в границах лесного участка ООО “Лесное”. На этом участке построен дом, оформленный… на Пригульного Г.А.. Данные об этом содержатся в решении суда. Кроме того, 4 члены семьи Пригульных значатся в числе учредителей и ООО “Лесное”, и коттеджного поселка “Журавлевское”, расположенного частично на землях лесного фонда.

С учетом всего вышесказанного, осудить нашего админа за клевету будет крайне проблематично. И Пригульные, и их юристы не могут этого не понимать. Зачем же они не оставляют своих попыток? Ну, во-первых – потому что юристам платятся деньги, и надо, чтобы они работали. А во-вторых – чтобы запугать. Заявляем, что им это не удастся. Более того, сейчас Пригульные как никогда прежде ставят под угрозу свою честь и деловую репутацию – вот такими вот домогательствами.

Мы в Телеграмм t.me/openbereg

#журавлевскоеозеро #мичуринское #сосново #приозерск #природоохраннаяпрокуратура #пригульный

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>