“Берег р. Рощинка, Вековой лес. Уединенное место. Надел разбит на восемь участков по 12 соток. Электричество есть. Один участок в собственности. Семь – переуступка права аренды. Аренда 49 лет, под ИЖС”

“Берег р. Рощинка, Вековой лес. Уединенное место. Надел разбит на восемь участков по 12 соток. Электричество есть. Один участок в собственности. Семь – переуступка права аренды. Аренда 49 лет, под ИЖС”. В этом объявлении на “Авито” интересно не просто циничное предложение вырубить и застроить почти гектар “векового леса” на берегу Рощинки, но и информация про то, что семь из восьми сформированных участков находится в аренде на 49 лет. Почему не в собственности? Сейчас объясним. Несколько лет назад Рощинская администрация продавила новый генплан, согласно которому около 100 Га лесного фонда к северу и западу от поселка перевели в земли населенных пунктов. Эта участь коснулась и берегов реки Рощинка ниже плотины. Но штука в том, что до этого кто-то уже успел взять этот лесной фонд в аренду под рекреацию. По закону, при смене собственника (было государство, стал муниципалитет) права аренды сохраняются. Получается, что некто взял лес в аренду за бесценок, втащил его в генплан, превратив в ИЖС, и теперь сбывает за 15 миллионов. Это означает, что государственная казна недополучила колоссальную выгоду. Надеемся, что Счетная палата обратит внимание на эту финансовую махинацию. Интересно еще посмотреть, сколько было участников у тогдашнего лесного аукциона. Нередко они проводились “для своих”, с одним участником.

Ну а для желающих приобрести берег сообщаем, что он находится тоно напротив старых очистных сооружений и психиатрической больницы. А рядом – кладбище и воинская часть. Отличная инфраструктура для счастливой жизни!

Мы в Телеграмм t.me/openbereg

#рощинка #рощино #генпланрощино #выборгскийрайонло

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область and tagged . Bookmark the permalink.