Коллеги, в Северо-Западном управлении Росприроднадзора проблема! Его зам. руководителя Елена Таргоний ослепла! Посмотрите на фото: это захваченная береговая полоса реки Вуокса на месте бывшей базы отдыха ЛООиР, где в настоящее время новый хозяин распродает землю под коттеджный поселок. Не правда ли, заметно, что забор из металлопрофиля огородил береговую полосу по урез воды? А вот Елена Таргоний так не считает. Почитайте ее ответ, отправленный много позже того, как забор был поставлен: “Со стороны водного объекта, до границы участка 47:03:0513001:120 имеется свободный проход вдоль водного объекта шириной не менее 20 метров”. А? Как вам такое?
Признаться, такую прямолинейную ложь прежде мы слышали только один раз: когда инспектировали поселок “Медное озеро” на берегу одноименного водоема, огородившего 850м береговой полосы. В поселке находится дом губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко; в ходе инспекции чиновники, которые шли за нами по пятам, громко говорили в камеры прикормленным журналистам: смотрите, проход открыт! Но там-то понятно – губернатор, все такое. А вот с чем связана слепота Росприроднадзора в данном случае?
Заметим, что Росприроднадзор оказался последней инстанцией, на которую все надеялись. Как вы можете видеть из череды ответов (см. файл), все ведомства пересылали жалобу одно другому. Ну, то что комитет по природным ресурсам и комитет госэконадзора ЛО переслали письмо в Росприроднадзор, по крайней мере, понятно – это по подведомственности. А вот почему глава Приозерского района Александр Соклаков отказался сам проводить проверку – вопрос.
Добавим, что Росприроднадзор кое-что все-таки нашел – а именно, следы сброса сточных вод. Но тут он сослался на знаменитое Постановление правительства РФ №336 от 10.03.2022, вводящее мораторий на экопроверки (дабы помочь бизнесу в условиях кризиса, который государство само же и устроило). Поэтому вместо наказания он направил хозяйчику… “предостережение о недопустимости нарушения закона”. Вау, хозяйчик, наверное, страшно испугался!
И да, все это очень похоже на “развитие туристического потенциала Приозерского района”. Чем больше заборов и чем меньше свободных берегов – тем выше потенциал, понятно!
https://vk.com/wall-357750_25746
Наш телеграм-канал https://t.me/openbereg
#вуокса #лосево #ромашки #лооир #приозерскийрайон #росприроднадзор