Рощинские активисты сегодня пытались спасти столетнюю сосну, служащую одной из достопримечательностей пляжа рядом с отелем “Райвола”

Рощинские активисты сегодня пытались спасти столетнюю сосну, служащую одной из достопримечательностей пляжа рядом с отелем “Райвола” (правый берег р. Рощинка, близ плотины). На месте снесенного кафе недавно появилась гора грунта – видимо, участок готовят для строительства нового заведения. И все бы ничего, но слой грунта примерно на метр скрыл под собой ствол сосны. Те, кто хотя бы немного знакомы с ботаникой, знают, что для дерева это – начало гибели. Закопанная, кора сосны начинает гнить, и роскошное дерево может погибнуть. Ранее участок под кафе находился в аренде у “Райволы”; поэтому мы предполагаем, что земляные работы проводятся по заказу отеля. Таким образом, “Райвола” по недосмотру губит одну из “визитных карточек” пляжа. Некоторые из сосен пляже помнят еще времена принадлежности Рощино (Райвола) независимой Финляндии, а некоторые – даже Октябрьскую революцию! И всего несколько экскаваторов грунта могут привести к тому, что дерево в скором времени упадет (создав дополнительный риск для отдыхающих на пляже).
Зная, что достучаться до начальства отеля “Райвола” сложно, активисты решили попытаться самостоятельно освободить дерево из грунтового плена. Сегодня им удалось с помощью лопат частично выкопать ствол. Правда, гора грунта огромна, и есть риск, что она снова осыпется на сосну. Взываем к разуму хозяев “Райволы” – пригоните технику и обеспечьте дереву свободу! Ценный природный объект должен быть сохранен. 
#райвола
#рощинка
#рощино

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>