Предельно допустимая концентрация взвешенных веществ в озере Байкал увеличилась в 12 раз

Согласно приказу Министерства природных ресурсов РФ https://cdnstatic.rg.ru/uploads/attachments/2022/10/1.., предельно допустимая концентрация взвешенных веществ в озере Байкал увеличивается… в 12 раз! Тем самым нормы очистки сточных вод, сбрасываемых в Байкал, соответственно снижаются. В сознании большинства граждан слова “Байкал” и “слив отходов” вообще как-то не увязываются вместе. Ведь речь идет об объекте всемирного наследия ЮНЕСКО, главном резервуаре пресной воды на планете, предмете алчных вожделений Китая и т.д.. Как же можно загрязнять это чудо природы? Но нужно посмотреть правде в глаза: в районе г. Байкальск концентрация взвешенных веществ в воде и так уже превышена более чем в 180 раз. Очередное нормотворчество Минприроды – лишь попытка гармонизировать право и реальность. А может, это еще один “аникризисный” документ, призванный помочь бизнесу за счет природы?
Полагаем, что вместо того, чтобы узаконивать нарушения, нужно с ними бороться. Уже более 77 тысяч человек подписались против увеличения нормы загрязненных стоков. Подпишите и вы! https://www.change.org/p/минприроды-не-убивайте-байка..
# байкал
#минприроды

This entry was posted in Главная. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>