Глава Приозерского района ЛО Александр Соклаков и “Росавтодор” планируют построить объезд г. Приозерска прямо по берегу Ладоги и устью Вуоксы

Глава Приозерского района ЛО Александр Соклаков и “Росавтодор” планируют построить объезд г. Приозерска прямо по берегу Ладоги и устью Вуоксы. Об этом Соклаков на днях сообщил в своем паблике https://vk.com/id556785964?w=wall556785964_1619 добавив, что на этой неделе будет выбирать окончательный вариант трассировки автодороги А-121 Петербург-Сортавала в обход Приозерска. Приоритетный маршрут предполагает уничтожение целой полосы ладожских пляжей, вырубку дополнительных сотен Га леса и превращение чистого устья Вуоксы в бетонированный канал: там должен появиться мост с эстакадами. Про вид на Ладогу тоже лучше забыть: сам Соклаков пишет, что новая четырехполосная трасса будет закрыта шумоизоляционными экранами. То есть на берегу вырастет длинная пластиковая коробка с грохочущим трафиком внутри. Как язвительно заметил житель Приозерска Андрей Александров, трассировка выглядит очень странно еще и потому, что перекрывает вид на Ладожское озеро отелю “Точка на карте”. Напомним, что это заведение принадлежит старинному “другу_путина”, его коллеге по кооперативу “Озеро” и владельцу “Игоры” Юрию Ковальчуку. Либо Ковальчуки еще не сообразили, что происходит, либо они уже не имеют прежней власти – иначе трудно объяснить подобное решение, которое прямо бьет по их бизнесу. 

Еще примечательная деталь: схема трассы, опубликованная Соклаковым, почему-то неправильно сориентирована. Вместо нормальной ориентировки север-юг по вертикали, карта развернута на 90 градусов. Александров полагает, что ошибка сделана намеренно, чтобы зрителю казалось, что речь идет о какой-то другой локации.

Жители Приозерска согласны с тем, что транспортный обход городу нужен. Неправильно, что федеральная трасса идет прямо по центру плотной городской застройки. Летом в выходные здесь скапливаются огромные пробки. Либо, наоборот, создаются аварийные ситуации: тяжелые грузовики едут через город, не снижая скорость. Но платить за обход любимыми ладожскими пляжами горожане точно не готовы.

Любопытно, что Соклаков в своем посте говорит о готовности рассмотреть “альтернативные варианты трассировки”, однако о том, можно ли направить свои предложения, ничего не сказано, и комменты отключены(((. Однако на сайте администрации есть интернет-приемная https://admpriozersk.ru/priemnaya и те, кого предлагаемый вариант не устраивает, могут сообщить об этом главе.
#приозерск
#ладога
#вуокса
#соклаков
#а121

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>