За дружбу с Китаем хотят заплатить страшную цену

До 14 октября Комитет по экологии Госдумы собирает замечания к “антибайкальскому” законопроекту № 161119–8. Внесенный группой сенаторов и депутатов, документ снимает запрет на сплошные санитарные рубки в центральной экологической зоне Байкала. Этот запрет был установлен в 1999 году, когда озеро Байкал было внесено в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Однако сейчас, когда Китай оказался основным покупателем российского леса, власти стремятся снять все природоохранные ограничения с лакомого товара. Сейчас, под патриотическими лозунгами разрыва с международными договорами, в том числе природоохранными, готовится грандиозная уступка лесозаготовителям. Нам возразят – при чем здесь Китай? Вы правы, не причем. Мы не готовы отдавать байкальский лес никому, даже самым-что-ни-на-есть рррррусским лесорубам.

О том, с какими нарушениями назначаются сплошные санитарные рубки, в Ленинградской области хорошо известно. По удивительному совпадению, коварные жуки-древоточцы чаще всего свирепствуют именно на тех лесных участках, что примыкают к дорогам, чтобы удобней было вывезти лес. Бездорожье они почему-то не трогают)). Без сомнения, эти же липовые лесопатологические экспертизы будут использоваться в Прибайкалье.

“Гринпис” собирает подписи под петицией против законопроекта. Если кто-то из публики, считающий “Гринпис” “антироссийской” организацией, не доверяет ее петициям, то, во-первых, пусть задумается, зачем врагам России спасать ее лес, а во-вторых – пусть пройдет по ссылке на сам законопроект и ознакомится с первоисточником.
https://act.greenpeace.ru/forest-baikal-rubki

This entry was posted in Главная. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>