Губернатор Дрозденко инициировал передачу в аренду бизнесу оставшихся свободных берегов!

Ну, как говорится, спасибо, Александр Юрьевич! Будучи не способным обуздать шквал берегозахватов в области, губернатор Дрозденко инициировал… передачу в аренду бизнесу оставшихся свободных берегов! Ибо “нелицензионные пляжи” – это все остальные, кроме крошечного числа “лицензионных”. Правда, не совсем понятно, что нового в этой инициативе: брать в аренду береговые полосы под рекреационные функции можно было и раньше, и это уже добавило в статистику Ленинградской области новые огораживания. Может, речь идет об участках берегов в границах населенных пунктов, которые генпланами обозначены как “пляжи”? Тогда да, многие из них пока непростительно открыты)).
Губернатор мотивирует борьбой за снижение смертности от несчастных случаев, но мы понимаем: утонуть можно в любом месте, необязательно на “штатном” пляже. При этом региональные власти явно не имеют ресурсов, чтобы противостоять возможным злоупотреблениям бизнесменов, которые возьмут эти берега в аренду. Принятие мер по берегозахватам в Ленинградской области тянется месяцами, и заканчивается, как правило, ничем.
Да и возможно ли иное, если автор инициативы – сам губернатор – по-прежнему владеет домом в закрытом коттеджном поселке “Медное озеро”, чей забор огораживает 850м береговой полосы? И да, он это берегозахватом не считает, о чем неоднократно публично высказывался. Прокуратура любезно не нашла на берегу Медного никаких нарушений. Желающие проверить, есть ли доступ к берегу у поселка, могут попытаться пройти там сами)). Ну а мы делаем вывод, что чиновник, не видящий в захвате берега проблему, не увидит ее и в последствиях своего нынешнего решения.
https://www.fontanka.ru/2022/09/08/71640083/

#Дрозденко (фото:www.fiesta.ru)
#пляжи_ленобласти
#медное_озеро

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>