Вы таки будете смеяться, но и тут Ковальчук!

Комитет госэконадзора предписал администрации Сосновского МО в срок до 30.12 принять меры по обеспечению доступа к береговой полосе озера Уловное (Колосково, Приозерский район ЛО). Напомним, что совсем недавно этот же комитет отчитался о проведении проверки, которая показала, что нарушений якобы нет, потому что калитка в заборе берегозахватчика на момент инспекции была открыта (классика жанра). Сразу после проверки её не просто закрыли, но наглухо зашили сетчатой секцией, так что теперь её при всём желании не открыть) https://vk.com/wall-357750_21523. Активисты продолжили писать в комитет и в прокуратуру, и вот – новый результат.

Считать ли его положительным? Гм… С одной стороны, теперь комитет признал, что нарушение Водного кодекса имеет место быть. С другой стороны, сам он отказался возбуждать дело об административном правонарушении сославшись на великую индульгенцию для всех захватчтков-юрлиц, которая появилась в связи с войной и кризисом – а именно, постановление Правительства РФ 336 от 10 марта сего года. Чтобы “помочь бизнесу” в условиях кризиса, власти освободили его от половины проверок, а чиновники, обрадовавшись, в свою очередь трактовали документ так, что проверок теперь не будет совсем). Во исполнение того же “антикризисного” пакета администрация Сосново отказалась предоставлять сведения о лицах, установивших забор, и разрешении на его установку. Но это, может, и к лучшему, потому что, узнав, что это за лица, комитет мог бы им не решиться продолжать работу… Ведь берегозахват на Уловном принадлежит через афиллироанных лиц тому же “другу Путина” Юрию Ковальчуку (хозяин курорта “Игора” и отелей “Точка на карте”), что и захват на мысе Тарулинна в Ладожских шхерах, о котором мы писали вот только вчера https://vk.com/wall-357750_21948 Как мы помним, Росприроднадзор после знакомства с данными нарушителем резко сбавил обороты (((. Только не подумайте, пожалуйста, что у нас какое-то особое пристрастие к этой персоне. Пристрастие у нас исключительно к берегозахватчикам и нарушителям).

А теперь осталось выяснить, уважает ли господин Ковальчук законодательство, гарантом которого выступает его старый приятель по кооперативу “Озеро”))). Обеспечит ли он (точнее, позволит ли Сосновской администрации обеспечить) проход к воде перед его пирсом в срок до 30.12.2022?))

#колосково
#уловное
#сосново
#приозерский_район
#ковальчук

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>