Озеро Большое Симагинское и база отдыха “Лесная Рапсодия”

Сначала проход к озеру Большое Симагинское через базу отдыха “Лесная Рапсодия” со стороны территории Красавица (бывшая военная часть) просто перекрыли (перестали пропускать через КПП), а недавно и вовсе поставили глухой забор. На вопрос местного жителя представитель “Рапсодии” заявил, что участок, на котором непосредственно стоит забор, принадлежит другому владельцу, и база якобы не может на него повлиять. При этом и визуально, и административно участок входит в единую территорию базы, и перекрытие прохода выгодно прежде всего “Рапсодии”. Добавим, что формально территория базы действительно состоит из кусочков, оформленных на разных правообладателей – возможно, это сделано из-за особенностей российского налогообложения – однако все они выполняют одну функцию. Так, когда база еще относилась к лесному фонду (впоследствии хозяин, он же владелец “Максидома” Александр Евневич добился вывода ее и перевода в земли населенных пунктов), на ее территории в нарушении тогдашних норм Лесного кодекса строились капитальные дома (это разрешено поправками лишь с 1.02.2022), хозяева в нарушении закона оформляли их как объекты недвижимости, приватизировали и распродавали. Это, кстати, и стало впоследствии основанием для вывода из лесного фонда самой территории. Так вот, у участка под домами формально тоже был отдельный арендатор, хотя фактически они были частью “Рапсодии”. Короче, ответ, что-де формально это нам не принадлежит, может удовлетворить разве что очень наивного человека. Да и забор у них везде одинаковый – как это разные хозяева об этом договорились, а о проходе – нет?)) К сожалению, “Лесная Рапсодия” и начала, и закончила враньем. При этом аффилированность с властью (среди бенефициаров ранее значилась фирма “Эфеск-ПС”, частично принадлежавшая двум сыновьям прежнего губернатора ЛО Сердюкова) позволяла им получать самую изысканную клиентуру. Так, уже позже, в 2018 году на базе жила сборная команда Хорватии, участвовавшая в ЧМ по футболу и ставшая в итоге серебряным призером.
“Лесная Рапсодия” раз уже пыталась полностью перекрыть проход вдоль берега озера с запада (основной вход). Это случилось в 2010 году. Открыть доступ удалось в результате вмешательства журналистов издания “Моя район”. Год назад забор по урез воды появился у восточной границы базы. Одновременно там началась новая рубка леса и стройка (в лесном фонде!), которая, конечно же (есть ответ КПР) никакого отношения к “Рапсодии” не имеет))).
И вот – очередное перекрытие прохода.

#лесная_рапсодия
#большое_симагинское
#выборгский_район_ло
#красавица

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>