Сочинские власти, похоже, никогда не боролись с берегозахватами и не знают, как это делать

Сочинские власти, похоже, никогда не боролись с берегозахватами и не знают, как это делать. Иначе не объяснить их ответы по захвату речки Верещагинка, которые жительница Центрального района Сочи по нашему совету направила в профильные ведомства. Из городской администрации пришел ответ, что они никак не могут проверить захват государственного берега, так как он не размежеван (при том, что кадастровые номера почему-то есть). Управлением муниципального земельного контроля “определить на месте нарушение, связанное с самовольным захватом части территории из состава земель неразграниченной государственной собственности без выноса границ данных земельных участков в натуру не представляется возможным”. 

А ничего, что в Петербурге и Ленинградской области такие участки с успехом проверяются и нарушения фиксируются? Но только не в Сочи: “Так, с целью всестороннего и объективного рассмотрения доводов Вашего обращения Управлением в адрес муниципального унитарного предприятия города Сочи «Муниципальный институт генплана» 18 апреля 2022 года № 2487/36.01-14 направлен запрос о выделении специалиста для проведения геодезических работ на указанной в Вашем обращении территории”.

Можно не сомневаться, что “Институт генплана Сочи” не найдет возможность выделить специалиста, либо его выделение затянется примерно на год. Интересно, а как до этого в г. Сочи инспектировали землезахваты? Или их вообще не инспектировали? В таким случае зачем нужно Управление муниципального земельного контроля?

Но это еще что. Министерство природных ресурсов Краснодарского края отреагировало еще хлеще. Оттуда пришел ответ (почему-то без официального бланка и с частного почтового ящика), о том, что Министерству требуется сначала “установить личность заявителя” (!). И для этого заявителю надлежит прибыть в такое-то время в офис. К письму прилагалось обширное примечание, где заявитель предупреждался об ответственности за разглашение сведений письма. Возникало ощущение, что Министерство природных ресурсов Краснодарского края – ведомство не менее секретное, чем ФСБ. Заявительница, конечно, никуда не пошла, а направила в прокуратуру жалобу о превышении сотрудниками Министерства своих полномочий.

Но хуже всего то, что ни Министерство, ни администрация г. Сочи явно не собираются бороться с берегозахватчиком. А ведь помимо речки Верещагинка в Сочи полно захваченных черноморских берегов. Сеть пестрит объявлениями о сдаче апартаментов “со своим берегом”, а также расположенных “на огороженной территории в национальном парке”.

Похоже, этот край непуганных захватчиков может расшевелить только организованный бойкот со стороны отдыхающих. Зачем ехать отдыхать в Сочи, чтобы повсеместно утыкаться в заборы?

#сочи
#центральный_район_сочи
#верещагинка
#черное_море

This entry was posted in Главная. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>