В Токсово около озера Воякоярви жители остановили очередную незаконную рубку леса

Известно, что собственники неправомерно оформленных участков в лесах Минобороны не оставляют попыток их застроить. Иногда – с помощью судов, а иногда – путем непосредственной вырубки, чтобы затем распродать участки по садовой книжке (то есть без права собственности (!)) очередным богатым дурачкам. И ведь находятся желающие! Вот в этом расследовании довольно подробно показана история расхищения лесов Ржевского полигона в районе Воякоярви (http://medianews.news/ru/rzhevskiy-poligon-ushel-k-ta..)

Добавим, что одним из непосредственных фигурантов застройки леса является председатель СНТ “Защита” Сергей Атаманчук. Нередко он выступает как девелопер, а иногда – как подрядчик других собственников. Именно на его территорию скрылись недавно свежевспугнутые порубщики. Следует отметить, что Атаманчук в последнее время все чаще проигрывает в судах. Так, 14 апреля во Всеволожском суде было установлено, что участок Ржевского полигона на берегу озера Лассылампи, который он уже огородил, распродал и застроил коттеджами, вообще ему не принадлежал https://vk.com/im?sel=356395664&w=wall-25579626_1.. . Как видно из этого материала, на расхитителя ополчились даже его собственные садоводы, которых он все эти годы обманывал.

Все. что нам нужно, чтобы сохранить леса и берега Ржевского полигона – это отказ от него потенциальных покупателей. Пусть держат свои ворованные куски таможенные олигархи пушилины или экс-чиновники МЧС атаманчуки. Но если они не смогут реализовать свой актив, то лес так и останется лесом.

Не покупай беззаконие! Не инвестируй в бизнес земельной мафии!

#токсово
#воякоярви
#лассылампи
#пушилин
#атаманчук
#ржевский_полигон
#всеволожский_район
#снт_защита

http://www.vprigorode.ru/news/2022-04-24/les_na_voyak..

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>