Сливной коллектор, обнаруженный на реке Широкой в Рощино, оказался построенным с нарушениями… Кто бы сомневался!

Комитет госэконадзора Ленинградской области (КЭН) прислал ответ, согласно которому юрлицо, спустившее сливной коллектор в реку Широкая и построившее к нему подъездную дорогу на границе лесного фонда в районе ул. Кирова, привлечено к ответственности в порядке ст. 8.42 ч.1 и ст. 7.6 КоАП РФ:
- изменение берегов поверхностного водного объекта,
- отсыпка размываемых грунтов, удаление растительного покрова,
- захламление участка лесного фонда размываемыми грунтами,
- повреждение деревьев.
Рощинским лесничеством также составлены акты о лесонарушениях и переданы в Рощинское ОВД для выявления виновных. Надо сказать, что, пока КЭН не провел проверку, рощинская администрация и лесничество отпинывали объект один другому – мол, не наше это. Наконец, внесена ясность. Спасибо КЭНу за работу. Жаждем получить еще одно письмецо, где будет сказано, кто именно оштрафован и на сколько).
Печаль в том, что подобные вопиющие природоохранные нарушения осуществляются в Рощино и на прилегающих лесных участках повсеместно. Чтобы иметь шанс привлечь виновного к ответственности, жителям приходится самостоятельно отслеживать буквально каждый квадратный метр территории. Но мало того – повезет, если нарушение осуществлено на территории лесного фонда. А если дело происходит на земле населенных пунктов, то пиши пропало: рощинская администрация всякий раз отвечает под копирку “нарушений не выявлено”, а Выборгский КУМИГ честно пишет, что “нет возможности провести проверку”. А получать зарплату у них возможность есть…

#рощино
#рощинка
#река_широкая
#коллектор
#кэн
#ленобллес

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>