Ну вот, первая ласточка прилетела: в связи с “антикризисным” постановлением Правительства РФ №336 от 10 марта

Ну вот, первая ласточка прилетела: в связи с “антикризисным” постановлением Правительства РФ №336 от 10 марта сего года Росреестр отказался проводить проверки по нашим жалобам по перекрытию доступа к берегам озер. 4 месяца назад (!) мы отправили жалобы по вопросу перекрытия последнего удобного прохода к озеру Большое Симагинское (база отдыха “Лесная Рапсодия”, Выборгский район ЛО), а также огораживания двух маленьких озерец по соседству. Волокита ведомства достойна классической литературы: сначала они бездействовали 4 месяца, а затем, получив уже официальное право бездействовать “ради спасения российской экономики”, отправили нам отштампованные под копирку ответы по всем трем объектам (нет смысла размещать все три письма; они одинаковые, поэтому ставим одно). 
Оказывается, теперь проверять и наказывать нарушителей-бизнесменов можно лишь в “экстренных” случаях (см.):
- при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан,
- при непосредственной угрозе обороне страны и безопасности государства,
- при непосредственной угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и т.д..
“В связи с вышесказанным, проведение внеплановой проверки в отношении участков (…) не представляется возможным”.

Напомним, что база отдыха “Лесная Рапсодия”, принадлежащая Александру Евневичу, сначала взяла лес на берегу в аренду, а затем застроила, вывела из лесного фонда и приватизировала (при полном бездействии властей). Несколько раз были попытки огородить и доступ к озеру, однако они пресекались жителями. Но осенью “Рапсодия” все же перекрыла проход по дороге с южного КПП, по которой ранее всегда пропускали гуляющих, бегунов и лыжников. А с марта 2022 года она стала официально неподсудной в рамках “антикризисных мер”.
По двум озерцам – та же история.
После такого захватывать берега и леса теперь не станет только ленивый. Вот они, истинные победители и бенефициары в любой войне((

P.S. – Но если надзорным органам работать теперь запрещено, то зачем нам нужны их раздутые штаты? В стране кризис. Предлагаем их сократить)

#большое_симагинское
#лесная_рапсодия
#выборгский_район

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>