Девелопер коттеджного поселка “Сосновый пляж” на озере Пионерском

Когда девелопер какого-либо скандального берегового проекта, желая сохранить репутацию, уверяет, что “берег будет открыт для всех” – знайте, что скорее всего это неправда. Во-первых, девелоперу пообещать несложно: когда участки будут распроданы, принимать решение будет уже не он, а управляющая компания коттеджного поселка. Во-вторых, исполнение берегового законодательства ни в Ленинградской области, ни в России в целом все равно никто не контролирует. Можно обещать, что угодно. А во-вторых, в пору кризиса, когда последним ценным активом остается земля, участки с собственным берегом – это, пусть и незаконно, но ликвидно вдвойне.
Увидев рекламу коттеджного поселка “Сосновый пляж” на озере Пионерском (Выборгский район ЛО) https://www.fakt-group.ru/poselki/sosnovyy-plyazh/o-p.., мы чуть не прослезились. Несколько лет назад, когда компания “Факт” только начинала там строить, и жители соседних поселком и садоводств переживали за сохранность красивого мыса Черный, застройщик уверял, что все будет законно и свободно https://vk.com/club357750?w=wall-357750_6298/all Даже “Новой Газете” они говорили следующее: “«Концепция проекта предусматривает максимальное сохранение существующего природного ландшафта. Компания обустроит прибрежную территорию, и впоследствии ею смогут воспользоваться жители не только коттеджного поселка, но и близлежащих поселений. Территория не будет закрыта для их доступа». 
А теперь читаем: “собственный пляж и пирс”. И на плане поселка участки выстроились вплоть до воды. Вот вам и “обустроенная территория для всех”. Как говорится, ничего личного – только бизнес.
В переписке с комитетом по природным ресурсам ЛО мы указывали, что “Факт” приобрел под строительство 35 Га лесного фонда, незаконно “перерисованного” в сельхозку. Но тогдашний председатель комитета Евгений Андреев не пожелал спасти берег, и отвечал нам туманными отписками. И если с “Фактом” все понятно (как доказал еще Маркс, капитал за 300% прибыли съест хоть родную мать), то чиновники, которые поставлены были радеть за сохранность наших лесов и берегов, виноваты в случившемся едва ли не больше.

#озеро_пионерское
#факт
#сосновый_пляж
#кпр
#евгений_андреев
#выборгский_район_ло
#мыс_черный

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>