На продажу выставлен весь восточный берег озера Воякоярви (Ново-Токсово)

На продажу выставлен весь восточный берег озера Воякоярви (Ново-Токсово). Через агентство “Адвекс” продается участок 47:7:1424001:101 площадью 630 Га – это половина всей береговой линии озера. Его приватизация в 2011-14 гг. – позорная страница в истории коррумпированного Минобороны и администрации Всеволожского района. Как и уже распроданный западный берег, восточный относился к т.н. “оборонному лесу”, который, будучи во временном пользовании Министерства обороны (знаменитый Ржевский полигон), согласно Постановлению правительства РФ №135 от 1998 года после прекращения пользования им Минобороны должен был быть возвращен обратно в лесной фонд. Однако чиновники Департамента имущественных отношений министерства это постановление проигнорировали. Впрочем, коррупционный соблазн был огромен. В 2011 году более тысячи Га лесов Минобороны были незаконно переданы администрации района, которую в ту пору возглавлял Александр Соболенко (фигурант нескольких уголовных дел). Большинство из них уже порезаны на мелкие наделы, распроданы и даже застроены, причем девелопером выступал председатель СНТ “Защита” Сергей Атаманчук, который сейчас также проходит в уголовном деле о мошенничестве с участками. В правлении СНТ “Защита” вплоть до последнего времени висела красочная схема, где все берега Воякоярви были порезаны и застроены от имени “Защиты”.  

Справедливости ради скажем, что все прошедшие годы шли номинальные суды Минобороны vs район, но побеждала почти всегда “гражданская”, сиречь “сельскохозяйственная” версия регистрации участков. Ну а “сельхозка” в нашей областной реальности означает только одно – коттеджную застройку. В 2014-15 гг. местные активисты, боровшиеся за создание природного парка “Токсовский”, пытались включить в него и земли вокруг Воякоярви. Но комитет по природным ресурсам ЛО не стал настаивать на спасении леса, и в итоге в созданный ООПТ “Токсовский” они не вошли.

Что касается ныне продаваемого участка 47:7:1424001:101, то он был самым большим из ворованных лесных наделов, окружавшим Воякоярви. В 2012 году Соболенко подарил его своему адвокату Александру Анатольевичу Немкину, который защищал его в рамках уголовного дела. Дар истинно царский, особенно если учесть, что Соболенко распоряжался не своей землей. Сейчас именно этот участок выставлен на продажу под СНТ. Похоже, варварская схема, висевшая в правлении “Защиты” полностью сбывается…

https://www.avito.ru/toksovo/zemelnye_uchastki/uchast..
https://90.img.avito.st/image/1/S07xrbay56fHBCWi69AFb..
https://img3.dp.ru/images/picturegallery/2013/10/2e7d..

#не_покупай_беззаконие
#воякоярви
#александр_немкин
#александр_соболенко
#сергей_атаманчук
#снт_защита
#новотоксово
#ржевский_полигон
#оборонные_леса

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>