Арендаторы-волшебники: согласовали две лесные дороги – получили две улицы для коттеджного поселка вплотную к озеру!

Озеро Большое Симагинское курочит симбиоз двух арендаторов – лесозаготовительного (ЗАО “Фиро-О”) и рекреационного (ООО “Атлант”). Оба они по удивительному совпадению согласовали строительство двух дорог “лесохозяйственного назначения” метрах в 200-300 друг от друга. В итоге получилась конфигурация, очень похожая на планировку коттеджного поселка с выездом на трассу. Дороги – капитальные, асфальтированные, что тоже мало похоже на лесохозяйственную инфраструктуру – прямо упираются в берег. Какая такая лесохозяйственная надобность привела их к воде? Добавим, что оба арендатора арендовали одни и те же лесные кварталы (это возможно при разных видах аренды).
Извините, но, кажется, и.о. председателя комитета по природным ресурсам Алексей Эглит, из ответа которого (см.) взята эта информация, держит нас за круглых дураков. На берегу Большого Симагинского, к западу от забора комплекса “Лесная рапсодия” (тоже незаконного, кстати, но сейчас речь о другом) , в лесу происходит полный трэш. Однако, как пишет нам Эглит, там все законно. Это же просто совпадение, что в одном месте собрались два арендатора, и каждый согласовал себе по одной такой дороженьке прямо в озеро… Причем оба проекта получили “положительное заключение госэкспертизы”. Ее в аду проводят, не иначе, и “эксперты” соответствующие. По факту лес слева от “Рапсодии” превращают в еще один коттеджный поселок по ее образу и подобию. Строители даже разметили колышками участки. Похоже, 124 и 132 кварталы Ленинского участка Рощинского лесничества ждет та же судьба, что и “Рапсодию”: сначала строятся капитальные дома (в июле приняты поправки в Лесной кодекс, которые это разрешают), затем они приватизируются, а затем на этом основании этого лес переводится в земли населенных пунктов. 
Даже смешно, что в конце письма Эглит сообщил о “выявленных нарушениях лесного законодательства, выразившихся в самовольном занятии лесного участка и повреждении деревьев не до степени прекращения роста (то есть просто надпилили; типа, лучше бы уж сразу спилили? – прим.ред.)”. Это то же самое, что согласовать отрубить голову, а потом штрафануть за то, что волосы повредили. Однако “по данным фактам Рощинским лесничеством составлены акты о лесонарушениях, материалы направлены в УМВД по Выборгскому району для проведения следственных мероприятий,направленных на выявление лиц, причастных к данным лесонарушениям”. Как будто КПР Ло не сам согласовал работы этим двум “неустановленным лицам” – “Фиро-О” и “Атланту”. Между прочим, “Фиро-О” – компания, сертифицированная по международному “экоответственному” стандарту. Как и следовало ожидать, эти сертификаты просто продаются. А сама компания аффилирована с экс-главой КПР Михаилом Дедовым!

#большое_симагинское
#лесная_рапсодия
#фиро_о
#атлант
#эглит
#кпр_ло

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>