Очередные лесо-береговые мошенники активизировались в Приозерском районе

Девелопер под названием Jensen Group (который уже имеет в своем активе поселки с берегозахватами “Сосновские озера”) продает “массив 57 соток, расположенный на берегу лесного озера”. Интересно, что участок предлагается именно под базу отдыха, а не под ИЖС или даже дачи. Причина может быть только одна – документы не позволяют строить там жилые дома. Скорее всего, участок относится к землям сельхозназначения с видом использования “под крестьянское хозяйство”. Лишь относительно недавно, в июле, были приняты поправки в законодательство, разрешающие строить на таких землях базы отдыха. Правда, поправки еще не вступили в силу, так что девелопер явно торопится.
Второй вариант – это даже не сельхозка, а лесной фонд. И слова про “частную собственность” – небольшое, мягко говоря, преувеличение. В этом случае покупателю предлагает переуступка прав аренды с обещанием делать потом на участке все, что вздумается. В том же пакете поправок застройщикам разрешено строить на лесных участках, взятых в рекреационную аренду, капитальные сооружения. Впрочем, и эта новелла еще в силу не вступила.

Также спешим напомнить, что вне зависимости от категории земли, берег не может межеваться и приватизироваться по урез воды. Если вам предлагают подобное – знайте, что это мошенничество.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>