Набирает обороты гражданское сопротивление т.н. Северному намыву – проекту хозяина группы “ЛСР” миллиардера Андрея Молчанова

Набирает обороты гражданское сопротивление т.н. Северному намыву – проекту хозяина группы “ЛСР” миллиардера Андрея Молчанова. Это обнаглевшее от безнаказанности существо желает заработать новые миллиарды, намыв 163 гектара суши около острова Декабристов в Санкт-Петербурге (Василеостровский район) и плотно застроив их недвижимостью. Если проект будет осуществлен, то потеря пляжа будет еще самой малой из проблем, которые получат жители.

Однозначно, если бы у этого вельможного негодяя (Молчанов – бывший сенатор) была возможность засыпать песком всю Невскую губу, то он так и сделал бы. Его губительные для природы проекты давно вызывают возмущение жителей Ленинградской области. Но протесты тщетны: он определенно распоряжается Карельским перешейком, как своим подсобным складом. В настоящий момент компания “ЛСР.Базовые”, которой принадлежит известный камнедобывающий карьер в Кузнечном (Приозерский район ЛО) поглощает озеро Травкино. Карьер незаконно придвинулся к берегу на 26м, нарушив проект. Но надзорные ведомства, словно сговорившись, отказываются проверять деятельность любимца властей, перекидывая жалобы друг другу. В Выборгском районе ЛО группе “ЛСР” по загадочной причине подарили несколько сотен га леса к востоку от Воронцовского карьера, выведя его из лесного фонда и превратив в “производственную площадку ЛСР”. А перед этим ЛСР вырубила лес и срыла красивую гору под сам Воронцовский карьер. Масса нарушений у ЛСР было на Южном намыве в Петербурге. Но этого мало: на очереди – намыв Северный. В Невскую губу будет высыпано 9,5 миллионов кубометров песка, вытащенных из Карельского перешейка (тот самый лес к востоку от Воронцовского карьера), и построено 1,2 млн кв.м недвижимости. 

Молчанову нет дела до северной природы. Как пишет журнал “Форбс”, летом он много времени проводит на своей вилле в Италии, а весной и осенью – в Арабских Эмиратах. Ленинградская область и Санкт-Петербург для него – просто сырьевой придаток его империи. Губернаторы Дрозденко и Беглов, чьим главным спонсором он является, платят ему тем, что им вовсе не принадлежит – нашим национальным достоянием. Но разве это не нацпредательство?

Нет, мы понимаем, что есть такое Молчанов. Это лишенное разума существо, которое превратилось в самодвижущийся придаток к своему капиталу. Как одномерная функция, он способен лишь наращивать его. Наращивать, чтобы затем засыпать зелеными дензнаками свой гроб, ибо уже сейчас его состояние превзошло все мыслимые размеры. Беда лишь в том, что на дензнаки это опасное насекомое перерабатывает наши леса и берега. Беглов и Дрозденко – явно его подневольные служащие. Но то они, а мы?! Неужели мы позволим этому продолжаться? Пусть Молчанов отправляется в свою Италию или Эмираты и губит тамошнюю природу. Там, небось, стерпят))

Подробная информация от борцов с Северным намывом https://vk.com/im?sel=3413012&w=wall-204625748_16..

И петиция против Северного намыва https://www.change.org/p/президент-рф-остановить-намы..

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>