Инспекция береговой полосы озера Лассылампи с приглашением СМИ

16-20 сентября жители Ново-Токсово планируют провести инспекцию береговой полосы озера Лассылампи с приглашением СМИ. Повод – истечение 30-ти дневного срока, в который Всеволожский, а затем и Ленинградский областной суд предписали Токсовской администрации обеспечить беспрепятственный проход вдоль берега в районе поместья вице-президента ПАО “Роснефть” Андрей Шишкина.

Судебное решение по этому поводу – явление беспрецедентное, потому что истцами выступили обычные жители поселка! Интересно, что формально вот это трехэтажное сооружение в береговой полосе, построенное Шишкиным, ему не принадлежит: он от него открестился. Тем не менее, в суде его юрист требовал сохранить “бесхозный” дом в неприкосновенности, так как его демонтаж каким-то образом нарушит-де права нефтяника. К счастью, ни основная, ни апелляционная инстанция этим странным доводам не вняла (см. скан решения). У администрации Токсово осталось всего несколько дней, чтобы выполнить решение суда, ибо оно вступило в силу 12 августа. Впрочем, в береговой полосе у Шишкина по-прежнему и конь не валялся. Что ж, посмотрим, кто для главы Токсово важней: частник-нефтяник или Ленинградский суд.

Неисполнение решения должно повлечь за собой штраф, уголовное преследование или увольнение главы администрации. Мы с нетерпением ждем финального акта “Марлезонского балета”)))

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>