Покуситься на “святое” – на берегозахваты элитного Каменного острова

Активист Николай Берковский https://vk.com/id1443552 , благодаря усилиям которого в июле был освобожден проход вдоль владений ЖК “Премьер Палас” на Крестовском острове в Петербурге, решил, как он выразился, покуситься на “святое” – на берегозахваты элитного Каменного острова.

“…Я написал обращение по поводу двух самых крупных захватов – 1) “Академия талантов” на стрелке Большой и Малой Невки, 2)большой закрытый участок вдоль берега Малой Невки. Оба участка обозначены в приложенном фрагменте карты красным цветом. Получил ответ от Комитета по контролю за имуществом СПб (далее ККИ). Из него следует, что “Таланты” законно занимают свое место (хотя я и не вполне понял, почему). А вот по поводу второго берегозахвата признается, что ограждение противоречит Водному Кодексу. Это значит, что есть шансы убрать этот забор! Файл с ответом приложен, он небольшой, и на второй странице можно прочесть более подробно, что думает ККИ по поводу этого давнего ограждения, которое большинство людей воспринимает, видимо, как что-то неизбежное и традиционное. Поэтому предлагаю всем, кто разделяет мое мнение, что по берегам дельты Невы имеют право прогуливаться/прокатываться все желающие, написать в соответствующие инстанции о своем несогласии с тем, что некое физическое лицо отхватило себе полберега одного из самых красивых питерских островов”.

За образцами жалоб обращайтесь к нам или непосредственно к Николаю. Помните – терпение и труд все перетрут, включая незаконные береговые заборы!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>