Не будем пока называть это победой, чтобы не сглазить…

Не будем пока называть это победой, чтобы не сглазить… Однако 28.08.21 в инстаграмме губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко появился вот этот пост (см.). “Рекомендовано в связи с несовпадением кадастровых границ предоставить многодетной семье другой участок”. Имеется в виду кусок пляжа на озере Раздолинское в Сосново, который глава Приозерского района Александр Соклаков отдал под ИЖС многодетной семье племянника депутата Осеченского. Результатом стал мощный общественный резонанс. Народный сход против застройки пляжа показали по НТВ. В репортаже, кстати, глава района Александр Соклаков бессовестно врал, что-де иных предложений по использованию участка не было, ходя за несколько дней до того он получил прошение главы Сосново Киреева (см.), где тот просит оформить данный участок под пляжную инфраструктуру. Сосновские активисты закидали инстаграмм губернатора и его подчиненных гневными письмами https://vk.com/club357750?w=wall-357750_15527/all .

В итоге формальной причиной “рекомендации” губернатора стал не сам факт передачи под застройку пляжной территории, а некорректность кадастрового оформления. Участок уже сейчас расположен в 15м от воды (а должно быть минимум 20м, причем даже не по ст. 6 Водного кодекса, а по стю 8 Земельного кодекса) и, как полагают консультировавшие жителей кадастровые инженеры, он может и еще “подвинуться”. Но понятно, что это лишь повод. Истинная причина – готовность людей объединиться ради борьбы с очередным беззаконием.

Опять-таки, повторяем: нельзя утверждать, что Соклаков внемлет рекомендации губернатора. Формально-то он ему не подчиняется. Все будет зависеть от того, сохранят ли жители правильный “напор”.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>