История с “депутатским берегом” на Вуоксе становится все смешней и смешней!

Теперь там уже не один депутат, а целых два. Точнее, среди берегозахватчиков залива Сенной значатся 1) кандидат в депутаты облЗАКСа и в муниципальные депутаты от КПРФ (!!!!) Владимир Бурылов, и 2) сын действующего депутата Приозерского МО от “Единой России” Александр Цветиков https://ideputat.er.ru/user/67656. Причем единение двух партий на берегу Вуоксы дошло до того, что один из участков (:310) Бурылов перепродал Цветикову! Да и профессия у них одна – девелопмент и сдача в аренду недвижимости https://upvacancy.ru/employer/cvetikov-aleksandr-3174... А если добавить к этому, что дядюшка Александра Цветикова Иван Цветиков сейчас агитирует за “коммуниста” Бурылова, то всякое разделение по партиям в Приозерском парламенте становится излишним. Истинно сказано: у нас какую партию не создай, все КПСС получается)) 
В комментариях к предыдущему посту, где мы впервые рассказали о береговых участках коммуниста Бурылова, появился сам герой истории (см. комменты https://vk.com/club357750?w=wall-357750_15541/all). Судя по его словам, ничего страшного в том, чтобы застроить прежде общедоступный берег, он не видит. Кстати, он сообщил, что на своих многочисленных участках планирует сделать “базу отдыха” (то есть застроить коттеджами под сдачу). Он же посоветовал нам заказать свежие выписки из ЕГРП по участкам, что мы и сделали. И обомлели. Оказалось, что почти все участки на северном берегу залива Сенной (пос. Гранитное, ближайшие ж/д станции – 148км и 152км) оформлены…. на Владимира Бурылова. Это участки :89, :87, :88, :302, :303, :309, :310 и :311. Некоторые их них он затем переуступал другим людям, в том числе сыну депутата Цветикову, но многие по-прежнему значатся за ним. Суммарно он завладел на берегу залива Сенной более чем десятком гектар! Оформлены они как сельхозугодья “для сельхозпроизводства”. Какое сельхозпроизводство Бурылов намерен там осуществлять, видно по стройкам на фото. Кстати, вдоль берега “коммуниста” постороннему не пройти. А участок :303 (на фото там строятся два дома) когда-то имел песчаный выход, служил “детским пляжем”….

Но самое ужасное, что на самом деле это не какая не сельхозка, а лесной фонд, перерисованный в сельхозку обычным “приозерским” методом. Посмотрите на сосны, на каменные валуны, на скалы… Могла ли там когда-то вестись сельхоздеятельность? В Приозерском районе украдено уже более 100 Га лесов на берегах озер (Суходольское, Ладожское, Отрадное, Комсомольское, Вуокса). Сейчас они постепенно застраиваются. Казалось бы, ничего особенного. Просто обидно, что нас считают за идиотов. И человек, который отобрал у нас залив Сенной, идет на выборы от КПРФ.

P.S. – Посмотрите на карту – с южной части залива Сенной тоже есть участки (:8, :6, :7 и т.д.). По ним жители направили жалобу еще 4 года назад. Администрация Севастьяновского МО провела проверку, выявила нарушения и переправила письма в Природоохранную прокуратуру (ответы у нас есть). Оттуда – ни слуху, ни духу, хотя стройку с тех времен приостановили. А вот по бурыловским участкам глава района Соклаков четко сказал, что, так как право собственности возникло недавно, в 2020 году, то проверять он их будет только в 2023-м)))). А так как многие участки Бурылов уже успел переуступить, то очередь до них дойдет и вовсе в 2025-26 гг.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>