В Сосново пляж на озере Раздолинском отдают под застройку как бы многодетной семье, племяннику депутата Осеченского

Передача куска “Золотого пляжа” озера Раздолинского (Сосново, Приозерский район) под застройку племяннику депутата Осеченского получила большой резонанс. Жители забросали инстаграмм губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко https://instagram.com/drozdenko_au гневными письмами. В результате отвечать пришлось всем – и губернатору, и скандальному главе администрации Приозерского района Александру Соклакову (который и отдал участок на пляже под ИЖС), и КУГИ ЛО, и комитету по градполитике (см. переписку). Самое интересное, что единственным, кто во всей этой истории выступил в роли “хорошего парня”, оказался глава Сосново Киреев. В своем недавнем письме Соклакову (см.) он просит сформировать этот участок для благоустройства пляжа. На что Соклаков спустя несколько дней выставляет его на льготный аукцион! А теперь и он, и глава региона в один голос повторяют, что все “по закону”, что участок якобы никогда не был пляжем и жителям следует смириться (см.). Но жители смиряться не хотят. Судя по шуму, уже неизвестно, удержится ли в результате на плаву Соклаков. После продажи бухты Моторное, которую ценой неимоверных усилий остановили активисты, после перевода и продажи участков лесного фонда на озерах района общей площадью порядка 50 Га; наконец, после приговора Ленинградского гарнизонного суда за мошенничество в 2010 году (за мухлеж деньгами военной части, которую он возглавлял), Соклаков уже давно должен был стать политическим трупом. Но он остается у власти, и это весьма удивительно. (фото: источник https://www.tourister.ru/) 
Напомним, что 9 соток на популярном пляже на озере Раздолинское должна получить многодетная семья племянника депутата Осеченского. Многодетные Осеченские оказались весьма разборчивы: требуют себе участок непременно у воды. Как оказалось, им уже дважды предлагали льготные участки, но они отказывались, а на пляж нацелились. Тут сразу возникает вопрос, почему в результате отказов их автоматически не передвинули в конец очереди? Но и самое главное: почему многодетность оказалась причиной для нарушения Водного кодекса? Дело в том, что участок размежеван и оформлен в муниципальную собственность в 15м от воды!
В Сосново действует сильная и активная инициативная группа, которая регулярно убирает этот пляж от мусора. Предательское решение Соклакова для них – как плевок в лицо. Впрочем, еще поглядим, чем все закончится….
Здесь – все подробности https://vk.com/47sosnovo?w=wall-199481987_11022

 

 

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>