Перекрыт общий проход к озеру Орлинское Гатчинского района

Владелица земельного участка в деревне Заозерье Гатчинского района Елена Владимировна Матвеева перекрыла доступ к озеру перед своим домом по адресу ул. Центральная, 1. Этим проходом (между домами 1 и 3) пользовались жители в течении 60 лет! И вот этим летом, ссылаясь на какие-то кадастровые уточнения, Елена Владимировна людей озера лишила. Почему лишила? Потому что Орлинское и так было захвачено вдоль и поперек, и для доступа к воде жителям этой части деревни теперь приходится совершать обход в 300м. Много это или мало? Среди соседей Матвеевой есть люди прастарелые. Есть даже одна бывшая малолетняя узница концлагеря. Она с момента перекрытия озеро больше посетить не может. На все просьбы открыть проход хозяева дома отвечают отказом. 

Напомним, что даже оформленная в собственность до 2006 года береговая полоса (до запрета приватизации таковых Земельным кодексом) должна быть открыта в соответствии со ст. 6 Водного кодекса. Сейчас жители направили большое коллективное обращение в администрацию Дружносельского поселения и в Гатчинское управление Росреестра. Что ж, посмотрим, осталась ли еще власть в Гатчинском районе, или там “все позволено”…

Р. S. – Сегодня стало известно о первом ответе, полученном, правда, не на коллективное обращение, а на индивидуальное. Администрация поселения (см. ответ) на голубом глазу пишет, что проход между домами 1 и 3 не предусмотрен. Вопрос тогда, где же он предусмотрен? А самое главное, что вопрос об огораживании береговой полосы администрация просто проигнорировала!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>