Перекрытие прохода к озеру Большое Симагинское в районе поселка Ильичево (Выборгский район ЛО)

Воистину достойна умиления дружная спайка чиновников, ни за что не желающих признавать перекрытия прохода к озеру Большое Симагинское в районе поселка Ильичево (Выборгский район ЛО). Сначала, напомним, мы получили ответ главы администрации Первомайского МО С.Тищенко, который заявил, что берег, оказывается, вообще не перекрыт, коли “по кадастру” он не перекрыт (ну разве бывает такое, чтобы реальность противоречила кадастру, а?). Увы, у нас не было возможности посмотреть, как сам глава следует к “неперекрытому” берегу сквозь глухой забор и стройплощадку…. Ну а теперь пришел столь же трогательный ответ из Росреестра. Оказывается, хозяйчики украденного у государства леса (да, до кражи берега участок еще и выкрали из лесного фонда!) в 2016 и в 2017 гг. (там два объединенных участка) провели “уточнение границ”, наняв сверхобъективного и сверхчестного кадастрового инженера. И на основании его художеств они берег и огородили. Поэтому Росреестр оснований для принятия мер реагирования не видит, как и Тищенко. 
Остается лишь надеяться, что когда-нибудь родные и близкие авторов этих отписок, да и они сами, окажутся в ситуации, когда в разгар теперь уже привычной аномальной ленинградской жары они не смогут пройти к озеру, чтобы искупаться. Но будет поздно – они уже все спустили на тормозах своими ленью и бездействием.

P.S. – забор с одной стороны упирается в болото, с другой – в обрыв. Участки “сели” на существовавшую много лет тропу к озеру.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>