Новости по озеру Травкино в Приозерском районе ЛО

Публикуем новости по озеру Травкино в Приозерском районе ЛО, которое в настоящий момент поглощается гранитным карьером “ЛСР-Базовые” – карьер подошел на расстояние до 26м от озера, уровень воды понизился уже на метр.

На днях активисты получили ответ комитета по природным ресурсам ЛО, в котором чиновники сообщили, что, согласно проекту компании “Гипронеруд”, сделанному для владельца карьера в 2003 году, техническая граница карьера должна была проходить в 50м от озера (см. скан ответа).Таким образом, нарушение уже налицо, а тролли, уже во множестве набежавшие на данную тему, могут отдохнуть. Добавим, что на днях сотрудники карьера приходили в туристический лагерь, стоящий на противоположном (!) берегу Травкино, и просили обитателей его покинуть ” в связи с проведением взрывных работ”. Это говорит о том, что КПР в своем ответе мог быть, мягко говоря, неточен. Возможно, отступ на самом деле предполагался больше. Стало ясно, что необходимо получить ОВОС проекта. 

Добавим, что уже началась гнусная, лживая волокита ответов. Так, самое первое письмо в комитет госэконадзора ЛО было переброшена, в соответствии с поднадзорностью объекта, в Росприроднадзор. При этом свежее письмо в КПР также снова было направлено в бесполезный комгосэконадзора (см.)! Зачем КПР это делает? Специально, чтобы затянуть процесс?

Однако мы считаем, что нам надо продолжать писать жалобы (вот образец https://docs.google.com/document/u/0/d/1FqguQmt7_4LB9.. ). Чтобы чиновники знали, что на этот раз уничтожение озера не сойдет им с рук… Здесь – некоторые рекомендации по отправке https://vk.com/wall-39080_3457

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>