Компания “Гранит-Кузнечное” наступает на озеро Травкино

Вот какое расстояние оставила компания “Гранит-Кузнечное” (ныне – “ЛСР-Базовые материалы”) между своим новым карьером и озером Травкино. Всего 26м, хотя даже при самых варварских, капиталистических нормах должно быть не менее 50 – до водоохранной зоны озера…

Когда-то мы боролись с камнедобывающими карьерами с северной стороны озера Ястребиного, с Карельской стороны. Одновременно удалось защитить Ястребиное и от притязаний со стороны Ленинградской области, от того же ” Гранит-Кузнечного”, посредством создания дополнительной охранной зоны… Но в окрестностях есть и другие озера, и их “Гранит-Кузнечное” растоптал цинично и безо всякой оглядки на законодательство… Интересно, кто им согласовывал раздел оценки воздействия на окружающую среду в проекте? И какая продажная конторка этот ОВОС сделала?

Добавим, что в результате уровень воды в озере упал уже на метр. Вот подробности https://vk.com/wall84275234_20131 Неужели нужны снова, как в 2007 году с Ястребиным, сотни писем в природоохранную прокуратуру? Вероятно, да, раз только это и может остановить варваров-коммерсантов и потакающих им областных чиновников…

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>