“Защита” переходит в нападение и требует 2 миллиарда

Известный токсовский рейдер, председатель СНТ “Защита” Сергей Атаманчук (в отношении этой фирмы уже возбуждены уголовные дела о мошенничестве с землей) решился на нетривиальный ход. Наняв неких экспертов, которые оценили вложения его покупателей в стройку на ворованных лесных участках в 2 млрд рублей (!), он пригрозил токсовской администрации взыскать с нее эти деньги через суд, если она откажется легализовывать его приобретения. Шантаж наглый, вполне в стиле Атаманчука, до этого укравшего и распродавшего около 400 Га оборонных лесов Ржевского полигона. Но шансы на победу весьма сомнительны. Скорее всего, сейчас он просто пытается сохранить свое реноме в глазах своих покупателей.

На фото – подступившие к самому берегу озера “Лассылампи” владения “Защиты”. В 2020 году Атаманчук вырубил здесь лес. Сейчас этот надел оспаривается государством в формате и уголовного дела, и гражданского иска (очередное заседание по последнему состоится 19 июля). Забор этого участка активисты неоднократно пилили и ломали в 2019-2020 гг.

https://nsp.ru/29163-zashhita-perexodit-v-napadenie

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>