Аренда на 20 лет куска акватории озера Борисовское (Нурмиярви), для строительства сооружения для проведения гонок вэйкеров

Оказывается, так можно было((( В комитет по природным ресурсам Ленинградской области приходит бизнесмен и говорит: а давайте-ка я возьму в аренду на 20 лет кусок акватории озера Борисовское (Нурмиярви), построю там башни, натяну тросы и пущу гонять вэйкеров. А за это все я дам вам целых 50 тысяч рублей в год!

А в комитете и говорят: ну конечно же, нет вопросов, бери! И в итоге владельцем участка акватории озера Борисовское Приозерского района площадью 0,073400 км2 стало ООО «Лес» (ИНН 7840050426), директором которого является Стольников Алексей Львович (хозяин загородного клуба «ДаВинчи Парк»). Стоит ли сообщать, что при подготовке и проведении аукциона не запрашивалось и не учитывалось общественное мнение жителей деревни Борисово? Не отработал в этом отношении и введенный институт старост, т.к. староста дер. Борисово Ускова И.Л. не была проинформирована о планируемом аукционе, и ее мнение также не было учтено. 

Жители деревни Борисово уже направили обращение губернатору ЛО Дрозденко А.Ю., а нас с вами просят помочь в распространении информации.

Инициативная группа : https://vk.com/osero_borisovskoe
Телеграмм-чат : t.me/ozeroborisovskoe2

От себя добавим, что это уже третий за последние 10 лет крупный скандал в связи с проектом вэйк-парка. Два из них разгорелись в Петербурге – на одном из Суздальских озер и на озере Сестрорецкий Разлив(2018 год). Кстати, проект на Разливе жителям удалось изгнать, так как вэйкеры договорились в администрацией и поставили свои башни “втихую”, без договора аренды и согласований. Но дело в другом: всякий раз, когда вэйкеры нацеливаются на рекреационно-привлекательный водоем, это вызывает острое недовольство жителей. И это можно понять. Вэйк-инфраструктура – это накрывающие озеро тросы, которые держатся за установленные на берегах башни. Иными словами, это капитальные сооружения, а значит, еще и дороги, и машины. Наконец, это шумное развлечение, которые не идет на пользу ни окружающим, ни озеру. Поэтому неудивительно, что борисовцы несколько огорчились, когда узнали, что КПР сдал их озеро, даже не спросив жителей. А подобным образом, к сожалению, он поступает всегда. И лес, и вода сдаются в аренду максимально незаметно. Такое ощущение, что КПР Ленинградской области приставлен защищать не интересы жителей региона, а какие-то иные.

У Борисовского и так много проблем – берегозахваты, как частные, так и “оптовые” (коттеджным поселком), давно нервируют жителей. Но теперь инвесторы покусились и на воду.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>