Росреестр по поручению правительства России подготовил поправки в Земельный кодекс, которые разрешат приватизировать земли во втором поясе зон санитарной охраны водоёмов, являющихся источниками питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

Росреестр по поручению правительства России подготовил поправки в Земельный кодекс, которые разрешат приватизировать земли во втором поясе зон санитарной охраны водоёмов, являющихся источниками питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Сейчас закон запрещает приватизировать земельные участки, которые располагаются на расстоянии до двух километров от берегов природоохранных водоёмов.
Это, по мнению жителей Вырицы, еще больше усложнит ситуацию с рубками леса вокруг поселка.

Поэт Александр Кушнер: “Я живу в Вырице уже 60 лет. И сколько здесь стихов написано, и какое это благословенное место! И вдруг до меня доходит эта ужасная весть, что вырубают вырицкие леса. Это преступление, самое настоящее, даже не перед моим поколением, а перед нашими детьми, внуками”.

Елена Невзглядова, филолог, критик: “Здесь, к сожалению, и берега захватывают – протягивают заборы прямо до воды, так что по берегу стало невозможно пройти”.

https://www.severreal.org/amp/31170408.html

This entry was posted in Главная. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>